Bсе
Психологический разбор фильмов

5 кинокомедий о любовных отношениях

Мы подготовили обзор 5 комедий о любви, где легко и весело раскрыты секреты взаимоотношений, ошибки и варианты исправлений. Можно с юмором взглянуть со стороны на то, как зачастую мы ведем себя и портим лучшие моменты жизни.

«Как отделаться от парня за 10 дней!» (2003)

Время в этой комедии про любовь соответствует настоящему. История о двух молодых людях попробовавших играть чувствами.Как отделаться от парня за 10 дней!

Энди Андерсон чудесная блондинка придумывает «полезные советы» для женского журнала. Она чувствует в себе потенциал на серьезные и глубокие журналистские расследования, но пока в ее распоряжении колонка с банальными темами. Дух авантюризма и поиск неизбитых рекомендаций подкидывает мысль о личном исследовании на тему «Типичные ошибки, которыми женщины отталкивают от себя мужчин». В планах знакомство с молодым человеком, который захочет с ней создать отношения, а затем с помощью «ошибочного поведения» добиться того, чтобы ее бросили. Редактор журнала разрешает, но в краткий срок — 10 дней. Эксперимент должен завершиться соответствующей статьей.

Неслучайной жертвой становится Бенджамин Берри, который тоже готов на авантюру с отношениями ради места под солнцем. Его босс не уверен, что Бен сможет создать мотивирующую рекламу для продажи бриллиантов и планирует делегировать задачу коллеге — девушке. Юноша уговаривает дать ему шанс доказать свою осведомленность об интересах женщин. Бенджамин в запале утверждает, что так понимает прекрасную половину человечества, что может влюбить любую незамужнюю девушку, за такой же срок — 10дней. Коллега, рассчитывающая на тот же контракт Бенджамина, оказывается посвященной в коварный замысел журналистки и, подначивая молодого человека, предлагает соблазнить именно Энди. Так происходит знакомство.

Преследуя каждый свой план, молодые люди старательно идут к задуманному. Бенджамин искусно ухаживает, а Энди включает план по отпугиванию мужчины и лишь спор удерживает Бена от разрыва, слишком велика цена. Девушку именно это и покоряет, его терпение и изобилие внимания. Ей не хочется терять Бена, и она уже готова отказаться от статьи ради настоящих чувств, зародившихся в ее сердце. Но редактор не может позволить бросить задуманное, так как уже напечатан тираж обложки журнала с главным советом номера: «Как отделаться от парня за 10 дней».

На 10-й день Бенджамин приводит Энди на банкет, где присутствует и его босс, и соперница коллега. Для всех совершенно очевидно, что герои влюблены друг в друга, и они чудесная пара. Конечно, журналистку посвящают в чем причина трогательного отношения ее парня, а Бену рассказывают, что он также был подопытным. Это наносит очень болезненный удар по чувствам обоих.

Энди вовремя сдает статью, которую она пишет искренне переживая разочарование и боль. В ней, она честно рассказывает о задуманном эксперименте и осознании чудовищности и иронии игры с чужими чувствами. Статья получается глубокой и сильной. Несмотря на изменение запланированного содержания редактор с удовольствием публикует ее и предлагает журналистке новый формат работы. Но душевная рана девушки заставляет уволиться и подвигает к переезду. Бен в это время также разбит и переживает, но прочитав статью понимает всю глубину взаимных чувств, поэтому он принимает ответственное решение об их отношениях …

«Голая правда» (2009)

Такие фильмы про любовные отношения помогают обрести легкость и простоту в тех ситуациях, есть сложности коммуникации, а желания другого человека приоткрываются благодаря внимательному взгляду и стремлению их увидеть.Голая правда

Эта комедия об успешной и умной женщине, которая превосходно разбирается в своем деле, но абсолютно неудачна в отношениях. Эбби Рихтер — продюсер шоу на телевизионном канале. Для обновления программы и привлечения новых зрителей в проект приходит новый ведущий Майк Чадвей. С юмором и иногда скабрезными шутками, в своем шоу «Голая правда», он доносит до женской аудитории секреты горящих мужских глаз. Прямота изложения, откровенность приводят Эбби в шок. А передача обретает невероятную популярность.

В этот период героиня встречает мужчину, который соответствует ее идеалу: умный, вежливый и воспитанный, симпатичный врач. Эбби хочет на этот раз выстроить надежные отношения. Понимая, что в словах Майка очевидная правда, девушка обращается к Майку за помощью, несмотря на крайнюю неприязнь к нему. Аккуратно следуя советам по соблазнению, Эбби захватывает внимание молодого человека. Но главный подарок и открытие ждет не только героиню, но и Майку предстоит открыть в себе новое. Насколько бы не были различны женщины и мужчине, истинные ценности, скрытые в глубинах души, очень близки.

«Чего хотят женщины» (2000)

Эта фантастическая история о красавце мужчине, который знает, как обаять и соблазнить любую — Нике Маршалле. С детства он был любимцем самых ярких женщин. Его мать была танцовщицей кордебалета, и мальчик проводил много времени в гримерке, в окружении красоток.Чего хотят женщины

В настоящее время Ник занимает руководящую должность в солидном рекламном агентстве и вот-вот должен стать креативным директором. В этот момент, компания Nike предлагает разработать концепцию для продвижения новой линейки женской одежды, и при удачном решении заключить контракт на услуги. Такая крупная сделка становится целью №1 для агентства, и специально под нее руководство приглашает Дарси Мак-Гуайр в качестве менеджера проекта, а при заключении контракта и вовсе ей обещана должность креативного директора. Несмотря на то, что Дарси обладает приятной внешностью и отличными деловыми качествами, Ник решил вступить в борьбу за место под солнцем и сделать все, чтобы должность досталась ему.

Для лучшего понимания потребностей целевой аудитории заказчика, менеджер проекта предлагает глубокое погружение в женский мир каждому сотруднику, как прекрасным представительницам, так и сильной половине. В списке задач, маникюр, депиляция, ношение колготок, обязательная укладка и пенные ванны.

Ник Маршалл, не исключение в этом эксперименте. Вечером, набрав ванну, он поскальзывается и падает в воду, зацепив нагревающийся фен. Удар током лишает его сознания и лишь на утро он очнется, но совершенно с новым качеством! Он стал слышать мысли женщин.

После того как прошел испуг и мысли о сумасшествии, Ник начинает извлекать выгоду из своего дара, подслушивая тайные желания. А Мак-Гуайр становится особой целью, ведь можно подслушать ее идеи и успеть их представить руководству чуть раньше. Для этого всего-то надо проводить больше времени вместе. Шеф видит в Маршале креатив и невероятный потенциал и предлагает ему занять долгожданную должность. В этот момент Ник понимает, что между ним и Дарси настоящая любовь, и именно она заслуживает эту работу, поэтому он отказывается от повышения и в порыве рассказывает возлюбленной свою историю с подслушиванием мыслей. Теперь для девушки испытание — простить и быть счастливой.

«Любит не любит» (2014)

Российские фильмы про любовь, комедии обычно несут в себе две диаметральные идеи — разухабистость и любовь фей, далекая от земных отношений. В формате невероятного и создан этот фильм, когда в отношения устоявшейся пары с прекрасным будущим, где Алексей и Алена, как будто созданы друг для друга. Отец Алены богатейший человек и сулит перспективы, а сама девушка нежно любит и мечтает о прекрасной семье.

Вот в такое сладкое облако и врывается журналистка Ирина, демонстрируя совершенно иное отношение к жизни, импульсивность и в то же время яркость и сочность ощущений. У молодого человека появляется чувство, что ему этого очень не хватало. В нем разворачивается борьба между счастливой и размеренной семейной жизнью и свободой проявления безумных желаний.

«Париж подождет» (2016)

История начинается с желания Анны следовать за мужем, но из-за больных ушей, она не может лететь самолетом. Бизнес-партнер мужа предлагает автомобильную поездку.Париж подождет

Комедия на фоне прекрасных видов Франции и романтической игры на грани. Главные герои Анна и Жак, которые оказываются в путешествии с целью просто переехать из Канн в Париж за супругом Анны и задерживаются в дороге, чтобы насладиться пейзажами, оценить колорит деревушек, местной очень вкусной еды, по древним семейным рецептам, послушать музыку.

Легкость и непринужденность, юмор и красота позволяют отдохнуть и получить удовольствие во время просмотра. Далеко не все комедии о любви раскрывают важность впечатлений и эмоциональных эстетических переживаний, в фильме «Париж подождет» речь идет именно об этом.

Напишите, пожалуйста, в комментариях, что из этого списка смотрели? А также поделитесь вашими любимыми романтическими комедиями.

Оцените пожалуйста нашу статью

Загрузка...

Поделись страничкой с подругами:

Маргарита Мураховская
Маргарита Мураховская

комментарии
3

  1. Аватар
    Айгуль
    25.07.2020 в 10:36

    Благодарю за хорошие фильмы! Мне они тоже нравятся! Особенно Чего хотят женщины! Я его смотрела раз 10! Единственное, когда смотришь такие фильмы, похожие на скащку, у меня в жизни все далеко от сказки))) и не веришь в то ,что в реальности такое может быть !

  2. Аватар
    Мария
    26.07.2020 в 23:05

    Париж подождёт впечатлил своей легкостью и атмосферностью. Напоминание о романтике И простых наслаждениях в суете нашей жизни

  3. Аватар
    Ольга
    29.07.2020 в 20:30

    Благодарю за прекрасную подборку фильмов. обязательно посмотрю и извлеку для себя нужную информацию!

Добавить комментарий

Будь в курсе всех событий и мероприятий Подпишись на рассылку и получи подарок

192,3 тыс. подписчиков
Маргарита Мураховская
Новый заказ на сайте
только что приобрела

Школа счастливых отношений Маргариты Мураховской

Присоединяясь к настоящему Соглашению и оставляя свои данные Школе счастливых отношений Маргариты Мураховской путем заполнения полей регистрации, пользователь даёт безоговорочное согласие с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации:

  1. Пользователь подтверждает, что все указанные им данные принадлежат лично ему;
  2. Пользователь подтверждает и признает, что им внимательно в полном объеме прочитано Соглашение и условия обработки его персональных данных, указываемых им в полях регистрации, текст соглашения и условия обработки персональных данных ему понятны;
  3. Пользователь дает согласие на обработку Сайтом предоставляемых в составе информации персональных данных в целях заключения между ним и Сайтом настоящего Соглашения, а также его последующего исполнения;
  4. Пользователь выражает согласие с условиями обработки персональных данных без оговорок и ограничений.

Пользователь дает свое согласие на обработку его персональных данных, а именно совершение действий, предусмотренных п. 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждает, что давая такое согласие, он действует свободно, своей волей и в своем интересе.

Согласие Пользователя на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным.

Настоящее согласие Пользователя признается исполненным в простой письменной форме на обработку следующих персональных данных: фамилии, имени, отчества; года рождения; места пребывания (город, область); номерах телефонов; адресах электронной почты (E-mail).

Пользователь предоставляет Школе счастливых отношений Маргариты Мураховской право осуществлять следующие действия (операции) с персональными данными: сбор и накопление; хранение в течение установленных нормативными документами сроков хранения отчетности, но не менее трех лет, с момента даты прекращения пользования услуг Пользователем; уточнение (обновление, изменение); использование; уничтожение; обезличивание; передача по требованию суда, в т. ч. третьим лицам, с соблюдением мер, обеспечивающих защиту персональных данных от несанкционированного доступа.

Указанное согласие действует бессрочно с момента предоставления данных и может быть отозвано Вами путем подачи заявления администрации сайта с указанием данных, определенных ст. 14 Закона «О персональных данных».

Школа счастливых отношений Маргариты Мураховской

Присоединяясь к настоящему Соглашению и оставляя свои данные Школе счастливых отношений Маргариты Мураховской путем заполнения полей регистрации, пользователь даёт безоговорочное согласие с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации:

  1. Пользователь подтверждает, что все указанные им данные принадлежат лично ему;
  2. Пользователь подтверждает и признает, что им внимательно в полном объеме прочитано Соглашение и условия обработки его персональных данных, указываемых им в полях регистрации, текст соглашения и условия обработки персональных данных ему понятны;
  3. Пользователь дает согласие на обработку Сайтом предоставляемых в составе информации персональных данных в целях заключения между ним и Сайтом настоящего Соглашения, а также его последующего исполнения;
  4. Пользователь выражает согласие с условиями обработки персональных данных без оговорок и ограничений.

Пользователь дает свое согласие на обработку его персональных данных, а именно совершение действий, предусмотренных п. 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждает, что давая такое согласие, он действует свободно, своей волей и в своем интересе.

Согласие Пользователя на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным.

Настоящее согласие Пользователя признается исполненным в простой письменной форме на обработку следующих персональных данных: фамилии, имени, отчества; года рождения; места пребывания (город, область); номерах телефонов; адресах электронной почты (E-mail).

Пользователь предоставляет Школе счастливых отношений Маргариты Мураховской право осуществлять следующие действия (операции) с персональными данными: сбор и накопление; хранение в течение установленных нормативными документами сроков хранения отчетности, но не менее трех лет, с момента даты прекращения пользования услуг Пользователем; уточнение (обновление, изменение); использование; уничтожение; обезличивание; передача по требованию суда, в т. ч. третьим лицам, с соблюдением мер, обеспечивающих защиту персональных данных от несанкционированного доступа.

Указанное согласие действует бессрочно с момента предоставления данных и может быть отозвано Вами путем подачи заявления администрации сайта с указанием данных, определенных ст. 14 Закона «О персональных данных».