Все
Психологический разбор фильмов

5 фильмов о женской сексуальности

Сексуальность является основой женственности. Это та мощная сила, которая дана нам  женщинам, как великий дар. Но именно сексуальная энергия была табуирована много веков и преподносилась, как низменная и дьявольская. Несмотря на то что времена средневековья уже давно в прошлом, современные женщины до сих пор задаются вопросом: «Как быть сексуальной, но при этом не вульгарной». Все равно у многих еще живет страх, как, проявляя свою сексуальность, не показаться шлюхой.

В данной статье на примере героинь известных фильмов, я описала разные грани женской сексуальности.

Женская сексуальность — это прежде всего энергия жизни. Это умение жить со вкусом и получать удовольствие от всего, что дает жизнь. Женщина будет излучать сексуальность, когда она нравится себе. И когда ей не только комфортно в своем теле, а она по-настоящему наслаждается своим телом. Но, мы женщины, так устроены, что нам важно нравиться еще и другим. Мы созданы, чтобы восхищать. Восхищать своей красотой, своим умом, восхищать, всем, чем мы обладаем. Поэтому  умение красиво одеваться и ухаживать за собой, является базовым аспектом проявления сексуальности. Но усиливает нашу сексуальность умение коммуницировать, способность любить, а также уровень эрудиции и образования.

Если у женщины закрыто сердце и есть ум и мощная сексуальность, то она будет проявляться как сексуальная стерва. Если у женщины подавлена сексуальность, но есть мягкость  и сердечность,  то она будет восприниматься как «серая мышка». Поэтому для раскрытия женственности, важно управлять своей сексуальной энергией и жить с открытым сердцем.

Итак, давайте вместе рассмотрим разные проявления женской секуальности. Начнем с известного фильма»Мисс конгениальность».

Фильм «Мисс конгениальность» 2000

Краткий сюжет фильма: «Грейси Харт опытный агент ФБР. Она стреляет без промаха и может голыми руками уложить здоровенного мужика на лопатки. При этом  она весьма неряшлива, чавкает и болтает с набитым ртом, и хрюкает, когда смеется. И именно ей придется сыграть роль первой красавицы штата Нью-Джерси на конкурсе красоты Мисс Америка, чтобы вычислить террориста и найти бомбу. Грейси со своими мужскими привычками, военными ботинками и походкой в стиле «парк Юрского периода» самой не справиться. И тогда  на помощь приходит консультант конкурса красоты Виктор Меллинг, который не только учит Грейс одеваться, ходить и говорить. Но и помогает освоиться в этом не простом мире гламурной женственности, к которой агент Харт совсем не готова».

Люблю фильмы, в которых происходит визуальное преображение героини. Данный фильм как раз ярко демонстрирует базовый уровень женской сексуальности — необходимость в умении ухаживать за собой и выглядеть женственно. Внешность женщины — это как входной билет для начала коммуникаций с миром. Искусству роскошно выглядеть, девочки учатся с детства, помните, как мы примеряли в 5 лет, мамины туфли? И это та наука, которой должна владеть каждая женщина. Конечно, сексуальность, это прежде всего энергия жизни, которая исходит от женщины, но «упаковка», внешняя картинка определяет распределение этой энергии. Банальный пример, это та разница, когда женщина одета в юбку или платье, или в брюки. Брюки тоже способны подчеркивать ее сексуальность. Но женская одежда, все-таки в большей степени усиливает сексуальную притягательность женщины.

Вывод! Сексуальность — это женственный внешний вид!

Фильм «Соблазн» 2001

Краткий сюжет фильма: «Зажиточный кубинский торговец кофе, Луис Антонио Варгас решает обзавестись семьей и женится на обворожительной американке Джулии Расселл. Они познакомились по переписке и ни разу не виделись. Когда герои впервые встречаются, Луис Антонио буквально теряет дар речи. Образ в его голове, навеянный письмами  никак не сочетался с невероятно красивой, властной, роковой женщиной, которую он увидел. С того момента кубинец безвозвратно влюбился в Джулию и решил дать ей все, что сможет. Безграничная любовь и пленительные чары Джулии сделали Луиса по-настоящему счастливым…»

Сногсшибательная Анджелина Джоли в главной роли, очень ярко демонстрирует уверенную сексуальность. Когда женщина знает, что она прекрасна, в ней тут же просыпается ее женская соблазнительная природа. И даже если, будучи одетой с головы до ног, она сможет соблазнить мужчину одним лишь взглядом. Сюжет фильма на самом деле про искусную аферистку и манипулятивное поведение. Но  тем не менее  поучиться навыку быть уверенной в своей привлекательности, нам не помешает даже авантюрный характер главной героини.

Умение влюблять в себя мужчин, сейчас в тренде. Создано огромное количество тренингов на эту тему. Находчивые тренеры обучают технологиям влюбления, которые расписаны на этапы, шаги, уровни. Зафиксированы в чек-листах, пдф-файлах, методичках. Но! Умение влюблять — это не про технологии! Не про то, что и как сказать! А про состояние. И это состояние основано на уверенности в себе и на контакте со своей женской природой. И когда женщина соединена со своей женской силой, то она и сама знает как себя вести, что и где сказать. А вернуть свое природное состояние женской привлекательности, часто сложно из-за травм, которые пережила женщина в своем детстве. Лучше всего  с женским состоянием работает психотерапия. Которая помогает проработать те блоки и убеждения, которые мешают проявиться естественному женскому поведению.

Вывод! Сексуальность — это увернность в себе и контакт с женской природой!

«Основной инстинкт» 1992

Краткий сюжет фильма: «Культовая картина 90-х годов прошлого столетия. Которая сформировала образ женщины стервы и создала культурный код женской сексуальности того времени. Психологический триллер об убийстве, сексе и психологическом манипулировании низменной природой человека. Детектив Ник Каррен ведет расследование по делу об извращенном убийстве на сексуальной почве. Подозрение падает на подругу убитого,  Кэтрин — писательницу, автора шокирующих романов, которая в своей последней книге подробно описала абсолютно аналогичное преступление».

В данном фильме показан пример, где женщина, зная о своей женской силе, грубо манипулирует ею мужчинами. Героиня Шэрон Стоун — женщина, которая страдает психическим расстройством. Она использует свою сексуальность, только с целью манипуляций и обретения власти над мужчиной. Ее холодный ум с тонким расчетом, выбирает себе жертву. Ее жертва — мужчина, детектив. Имеет проблемы с саморегуляцией и с трудом справляется с агрессией, прибегая при этом к алкоголю. Могла бы она также манипулировать мужчиной с высокими духовными ценностями и с сильными внутренними опорами? Нет! Сильные и личностно зрелые мужчины, не выбирают стерв. Им не интересны психологические игры. Они ценят эмоциональную близость и контакт сердец. Поэтому героиня Шэрон Стоун выбрала свою жертву себе под стать, такого же травмированного и несчастного мужчину.

Образ героини Шэрон Стоун — это прототип травмированных женщин нашего общества. Которые  из-за детских травм  закрыли свои сердца для любви. А используют во взаимодействии с мужчинами, лишь холодный расчетливый ум и агрессивную сексуальность. Им больше нечего предложить… Они могут только мстить мужскому миру за причинённую когда-то, им боль. А их сексуальность, божественный дар, данный Богом, превращается в мощное оружие для борьбы с мужским миром.

Почему картина получила такой отклик в те времена и стала культовой? Потому что образы героев отразили состояние общества в 90-е. Травмированные мужчины, которые прибегали к алкоголю, чтобы заглушить душевную боль. И травмированные женщины, которые выросли в семьях  с отцами тиранами. Затаили в своем сердце жажду мести и зарыли свои сердца для любви.

Зрелая женственность — это, прежде всего, открытое сердце и умение осознанно управлять своей сексуальностью, а не применять ее с целью манипуляций над мужчинами и  для власти над мужским миром. Женская сексуальность — это сила! Но дана она нам для созидания и творчества. Для союза и сотворчества с мужчинами. Несанкционированное использование этой силы, создает еще большую пропасть между полами и гендерные войны. Мужчины не могут устоять перед женской силой и поэтому хотят поработить и использовать женщин. А женщины, ведомые жаждой мести за это многовековое порабощение, хотят доминировать над мужчинами. Только когда мы, женщины, сможем исцелить эту многовековую боль в наших душах, только тогда мы будем готовы к сотрудничеству и творческому взаимодействию с мужским миром. И это как раз  и есть задача этого столетия.

Специально с этой целью, я разработала онлайн-курс «Сексуальность от А до Я». Он состоит из 8 модулей. Это записи практических занятий, плюс индивидуальная психотерапевтическая работа с экспертами. Задача курса — помочь женщине раскрыть свою сексуальность и направить ее на созидания всех сфер своей жизни. Это и умение радоваться жизни, и создание счастливых отношений, и самореализация, и женское здоровье.

Вывод! Сексуальность — это божественный дар, данный для созидания!

«Турист» 2010

Краткий сюжет фильма: «Молодая и привлекательная женщина по имени Элиз является возлюбленной известного вора и мошенника Александра Пирса, которому совсем недавно удалось обчистить одного крупного бандита на кругленькую сумму денег. Полиции известно, что Пирс сделал пластическую операцию, и  чтобы попытаться его найти  они ведут постоянную слежку за Элиз.
Однажды, Пирс связывается с возлюбленной и дает ей указание сесть в поезд, следующий в Венецию. Там она должна найти парня похожего на Александра, и сделать все возможное, чтобы полиция подумала, что это и есть Пирс. В результате выбор девушки падает на туриста из Америки по имени Фрэнк. Таким образом, простой американский учитель математики оказывается втянут в настоящий водоворот интриг и разного рода событий, ведь мало того, что за ним теперь следит полиция, так он еще и становится мишенью бандитов…»

Снова героиня Анджелины Джоли является для нас неподражаемым образцом уверенного женского поведения. Высокой самооценки и умения быть соблазнительной. Зрелая сексуальность — это способность выглядеть дорого и элегантно. Королевская осанка и достойное поведение. Уверенность в своей красоте и доброжелательность.

Обратите внимание, как ведет себя Элис в начале фильма. Как ей легко удается очаровывать своей красотой всех мужчин, включая полицейских. Как она это делает? Благодаря внутреннему спокойствию, уверенности в себе и своей красоте, элегантному образу и состоянию притягательности. Все это возможно, когда есть личностная зрелость и внутренняя целостность.

Вывод! Сексуальность — это личностная зрелость!

«Шоколад» 2000

Краткий сюжет фильма: «Небольшой французский городок живет размеренной и спокойной жизнью, где совершенно ничего не предвещает каких-либо изменений. Но в один прекрасный день в городке появляются два новых жителя — Виенн и ее очаровательная 6-летняя дочь Анук. Виенн открывает лавку сладостей, где готовит превосходный шоколад, буквально угадывая вкусы своих покупателей. Вскоре посетители шоколадной лавки начинают догадываться, что сладости Виенн обладают уникальными свойствами. Но такое развитие событий совершенно не устраивает мэра, которого беспокоит то, что его беспрекословный авторитет может рухнуть.

Но именно эта женщина смогла за считанные месяцы перевернуть жизнь всего городка. Она  открывает, неведомый до этого горожанам мир —  удовольствий, исполнения желаний и вкуса шоколада. Как оказалось, шоколад вовсе не так прост, как можно было себе представить. Это целое таинство, влекущее за собой страсть, горечь, чувственность, желание…»

Почему я выбрала именно этот фильм для раскрытия темы женской сексуальности?

Потому  что он про радость жизни и про наслаждение. А сексуальность — это и есть умение радоваться и получать удовольствие от своей бытийности.  Фильм превосходно показывает как истинные человеческие ценности — искренность, дружба, подлинность, настоящесть, душевность,  легко побеждают искусственно созданные ограничения и пустые долженствования. Фильм про способность быть собой и про вкус жизни. Шоколад в этом фильме выступает символом наслаждения и умения получать удовольствие от жизни. Перед просмотром  обязательно запаситесь плиткой любимого шоколада. Удовольствие от фильма будет еще больше.

Вывод! Сексуальность — это жизнь со вкусом счастья!

 

Сексуальная энергия — это мощная сила, данная нам Богом. Очень важно исследовать эту силу в себе и направить ее на созидания своей жизни и сотворчества с другими.

(В статье «10 фильмов о женственности» я даю обзор фильмов, которые помогут раскрыть свою женственность и сексуальность).

С Любовью, Маргарита Мураховская

Если статья была полезной, поделитесь, пожалуйста, ссылкой со своими подругами, пусть осознанных женщин в нашем мире будет больше.

Поделись страничкой с подругами:

Маргарита Мураховская
Маргарита Мураховская

комментарии
2

  1. Аватар
    Ilze
    11.02.2020 в 11:07

    Dorogaia Margarita! Blagadariu vas za vnimatelnost i lubov k nam .Za vashu zenstvennost. Zhenichini , eto prekrasno. Spasibo za ritual v den rozhdenie. Za filmi , spasibo. S udovolstviem posmotrela eche raz.

  2. Аватар
    Анна
    31.03.2020 в 17:46

    Это правда! Сексуальность-это божественное проявление нашей женской силы!

Добавить комментарий

Новый заказ на сайте
только что приобрела
Школа счастливых отношений Маргариты Мураховской

Присоединяясь к настоящему Соглашению и оставляя свои данные Школе счастливых отношений Маргариты Мураховской путем заполнения полей регистрации, пользователь даёт безоговорочное согласие с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации:

  1. Пользователь подтверждает, что все указанные им данные принадлежат лично ему;
  2. Пользователь подтверждает и признает, что им внимательно в полном объеме прочитано Соглашение и условия обработки его персональных данных, указываемых им в полях регистрации, текст соглашения и условия обработки персональных данных ему понятны;
  3. Пользователь дает согласие на обработку Сайтом предоставляемых в составе информации персональных данных в целях заключения между ним и Сайтом настоящего Соглашения, а также его последующего исполнения;
  4. Пользователь выражает согласие с условиями обработки персональных данных без оговорок и ограничений.

Пользователь дает свое согласие на обработку его персональных данных, а именно совершение действий, предусмотренных п. 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждает, что давая такое согласие, он действует свободно, своей волей и в своем интересе.

Согласие Пользователя на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным.

Настоящее согласие Пользователя признается исполненным в простой письменной форме на обработку следующих персональных данных: фамилии, имени, отчества; года рождения; места пребывания (город, область); номерах телефонов; адресах электронной почты (E-mail).

Пользователь предоставляет Школе счастливых отношений Маргариты Мураховской право осуществлять следующие действия (операции) с персональными данными: сбор и накопление; хранение в течение установленных нормативными документами сроков хранения отчетности, но не менее трех лет, с момента даты прекращения пользования услуг Пользователем; уточнение (обновление, изменение); использование; уничтожение; обезличивание; передача по требованию суда, в т. ч. третьим лицам, с соблюдением мер, обеспечивающих защиту персональных данных от несанкционированного доступа.

Указанное согласие действует бессрочно с момента предоставления данных и может быть отозвано Вами путем подачи заявления администрации сайта с указанием данных, определенных ст. 14 Закона «О персональных данных».

Школа счастливых отношений Маргариты Мураховской

Присоединяясь к настоящему Соглашению и оставляя свои данные Школе счастливых отношений Маргариты Мураховской путем заполнения полей регистрации, пользователь даёт безоговорочное согласие с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации:

  1. Пользователь подтверждает, что все указанные им данные принадлежат лично ему;
  2. Пользователь подтверждает и признает, что им внимательно в полном объеме прочитано Соглашение и условия обработки его персональных данных, указываемых им в полях регистрации, текст соглашения и условия обработки персональных данных ему понятны;
  3. Пользователь дает согласие на обработку Сайтом предоставляемых в составе информации персональных данных в целях заключения между ним и Сайтом настоящего Соглашения, а также его последующего исполнения;
  4. Пользователь выражает согласие с условиями обработки персональных данных без оговорок и ограничений.

Пользователь дает свое согласие на обработку его персональных данных, а именно совершение действий, предусмотренных п. 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждает, что давая такое согласие, он действует свободно, своей волей и в своем интересе.

Согласие Пользователя на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным.

Настоящее согласие Пользователя признается исполненным в простой письменной форме на обработку следующих персональных данных: фамилии, имени, отчества; года рождения; места пребывания (город, область); номерах телефонов; адресах электронной почты (E-mail).

Пользователь предоставляет Школе счастливых отношений Маргариты Мураховской право осуществлять следующие действия (операции) с персональными данными: сбор и накопление; хранение в течение установленных нормативными документами сроков хранения отчетности, но не менее трех лет, с момента даты прекращения пользования услуг Пользователем; уточнение (обновление, изменение); использование; уничтожение; обезличивание; передача по требованию суда, в т. ч. третьим лицам, с соблюдением мер, обеспечивающих защиту персональных данных от несанкционированного доступа.

Указанное согласие действует бессрочно с момента предоставления данных и может быть отозвано Вами путем подачи заявления администрации сайта с указанием данных, определенных ст. 14 Закона «О персональных данных».