Все
Женственность и сексуальность

Архетипы женственности. Как создавать отношения с сильным мужчиной?

Концепция архетипов женственности впервые была предложена К. Г. Юнгом. Психоаналитик рассматривал эти образы в качестве моделей тех инстинктов, которые действуют в коллективном бессознательном на протяжении всей истории человечества. Эти модели не индивидуальны, они отражают в себе наиболее общие тенденции в поведении людей разных исторических эпох.

В данной статье я рассмотрю 4 женских архетипа, которые касаются раскрытия женственности и взаимодействия с мужчинами. В психологии принято опираться на архетипы греческих богинь. Я же возьму за основу женские архетипы из разных традиций. 

Архетип Богини, пробуждает мужчину духовно, помогает вырастить свой дух и услышать свою душу. В этой ипостаси женщина проводит мужчину по лабиринтам его души и помогает познать самого себя.

Архетип Лады, помогает пробудить в мужчине добытчика и защитника, который достигает для своей семьи, ради общих целей пары.

Архетип Афродиты  с помощью сексуальной энергии  пробуждает в мужчине страсть к жизни, разжигает в нем огонь целеустремлённости и мотивирует к победе.

Архетип Матери, питающей и взращивающей, как мать Земля, помогает мужчине окрепнуть, когда он совсем без сил. В древние времена, женщины, раненного и обессиленного в боях мужчину, прикладывали к своей груди и питали, нет, не молоком, своей энергией. Женская грудь — это энергетический сосуд.

А теперь рассмотрим каждый архетип подробнее.

Архетип Богини

По настоящему влюблённый мужчина всегда будет боготворить свою возлюбленную. Ему это жизненно необходимо, чтобы вырасти духовно и раскрыть своё сердце для любви. Поэты воспевают своих возлюбленных в стихах, художники в картинах, музыканты в своих произведениях. Архетип Богини пробуждает в мужчине Творца и ведёт его к познанию божественного в себе и к поиску предназначения своей Души. ⠀
Какую женщину мужчины любят боготворить? Идеал женщины заложен в бессознательное мужчины древними архетипами. Давайте вместе  исследуем этот образ.


Качества архетипа Богини:

  • Чистота. Естественно, речь идёт о чистоте души. Мужчин всегда привлекает противоположность. И, чем более мужчина брутальный и «грешный», тем более его привлекает духовная составляющая женщины. «Она нереальная», «Таких, как она не существует», «Она неземная», именно так говорят мужчины о своём объекте любви.
  • Высокие духовные ценности. Милосердие, сопереживание, нежность, доброта, любовь к людям, принятие, благодарность, сердечность, служение, кротость.
  • Высокие жизненные стандарты — честность, искренность, подлинность, преданность, верность, достоинство, ценность себя, умение управлять своими эмоциями, способность быть счастливой.
  • Чистота речи и помыслов. Красивая речь женщины всегда воспевалась поэтами. Поэтому важно следить за тем, что и как мы говорим. Вряд ли мужчине понравится, если его Богиня любит материться как сапожник, или ее речь неграмотная и ограниченная. Умение владеть Силой слова — ключевое качество архетипа Богини.
  • Божественная Женственность. Это главное качество архетипа Богини. Именно через проявление сакральной сути женственности женщина исцеляет в мужчине его Дух в кратчайшие сроки. Имея мощный контакт с Высшими Силами, женщина через архетип Богини пропускает через себя, как через Проводника мощнейшие целительные потоки Творца. Она инициирует мужчину, излучая особое принятие. Создаёт пространство, в котором мужчина начинает взращивать сам себя. И исцеляется в божественных потоках священной женственности!

    Архетип Богини позволяет нам взрастить в себе высший уровень осознанности и соединиться с божественной женственностью внутри себя. Но познать силу этого архетипа мы способны только через любовь к мужчине, имея возможность служить божественному мужскому началу в мужчине. Мы познаём во всей красе могущество этого архетипа. Следует также помнить, что это всего лишь один из архетипов, одна из граней женского начала в нас. Чтобы не было рисков застрять только в нем, важно раскрывать в себе и другие архетипы.

Архетип Лады

 

Лада — это славянская богиня, которая символизирует ипостась жены. И имя ее говорит само за себя. Лада — ладить, наводить лад в семье, ладовать.


Качества  архетипа Лады:

Лада — это ведующее состояние жены. Лада как жена, отвечает за пространство любви в семье, ее задача не только обеспечить надёжный тыл своему мужу.

У нас у женщин, есть мощная связь с Высшими Силами. Умение призывать Силы Небес для успеха своего мужа — это важное качество, которым обладает любая женщина. Это возможно если она находится в ладу с собой. ⠀
Молиться за своего мужа, держать для него поток благополучия и благословляющий на успех и процветание поток любви. Наполнять его силой любви своего сердца. Об этом знали древние. Когда жены отправляли своих мужей на сражения, их любовь становилась для мужчин талисманом. Если женщина в силе, она способна своим полем создавать обережный круг для своего любимого.

В современном мире, мужчину, которого искренне любит его жена, видно издалека. Он благополучный, жизнерадостный и счастливый. Ему есть для кого достигать и любые трудности для него по плечу, потому что он любим. Когда мы соединены с архетипом Лады, то и приготовление еды для нас ритуал. Потому  что требуется особый настрой и состояние молитвы. Тогда еда будет не только кормить, но и исцелять. Помню, после моих тренингов, мои клиентки умели даже чай приготовить своему мужу так, что он мог снимать головную боль. Лада,  мастерски владеет силой слова, силой взгляда, силой прикосновения и целительной силой.

Но Лада не только холит и лелеет. Она и вызовы своему мужу тоже создаёт.
Помните, как в известной притче.

Однажды в одном королевстве, король ушёл на войну и вернулся один, без войска и без победы. Постучал в ворота своего королевства, умоляя его пустить. Но жена его  не пустила.

Она сказала:
— Мой муж Король, он всегда возвращается домой с победой, а кто ты такой,  понятия не имею.
И королю ничего не оставалось, как вернуться на поле боя и победить…

Жена — это не только печать в паспорте — это огромная работа над собой, которая даёт возможность создавать отношения в союзе мужского и женского начал.

 

Архетип Афродиты

Качества архетипа Афродита

Афродита — это любовница, она имеет огромную власть над миром мужчин. Соблазнительная и чувственная, манящая и страстная. Благодаря архетипу Афродиты, женщина ухаживает за собой, умеет красиво одеваться и роскошно выглядеть. Ее сексуальная энергия проявляется в ней, через умение получать удовольствие и наслаждаться всем, что дает жизнь. Женщина, у которой активирован архетип Афродиты, знает что красива и умеет наслаждаться своей природной красотой. Именно ее внутренняя Афродита создает свиту из поклонников и восхищенные взгляды мужчин.

В Афродите велика тяга ко всему, что связано с созиданием. Творческий процесс для Афродиты – это нечто похожее на страсть, которую она испытывает к своему любовнику. Занявшись творчеством, Афродита не остановится, пока ее любовь не принесет свои плоды. Ее «любовником» в этом отношении  может быть  живопись, танец, музыка или скульптура.

Мужчин сильно притягивает сексуальность Афродиты, ей приятно их общество, однако, отношения они строят поверхностные. Афродита может, выйдя замуж, иметь множество коротких связей и не считать их изменой. Если же в личности в достаточной мере присутствуют другие архетипы, то энергия Афродиты может быть направлена на достижения в карьере, творческие успехи и гармоничное общение с мужем. Другими словами, архетип Афродиты — это чистая энергия. Для полноценной и наиболее продуктивной ее реализации необходимо так же развивать другие архетипы. Афродита — это женщина-праздник и ей нужно научиться им управлять.

 

Архетип Матери

 

В нашем обществе очень поддерживается архетип Матери. Поэтому у современных женщин есть привычка, впадать в «мамочку» и спасать своих мужчин. Архетип Матери актуален, если мужчина физически обессилен, болен и ему нужна наша забота и сопереживание.

Но как только мужчина окреп и восстановился, материнское отношение к нему будет кастрировать его мужское и наоборот, блокировать его взлёт и развитие.

Почему?

Потому что мужское действует из вызова. И этот вызов предоставляем ему мы, женщины, своими «хочу» и своим стремлением к большему… А если женщину все устраивает, все подходит, мужчине незачем двигаться вперёд.

Что делает женщина в гипертрофированном архетипе Матери:

  • Боится потерять отношения
  • Растворяется в мужчине
  • Перекармливает собою и своей заботой
  • Торопит события, решает за мужчину
  • Доминирует над мужчиной

В таком случае какой бы сильный мужчина ни был, он или превращается в пассивного или разрывает отношения.

Что делать?

Взращивать свою ценность, исцелять свою Женственность и создавать мужчине вызовы из любви к себе и из любви к нему. Если же есть страх потери отношений, мы перестаём слышать своё природное женское и косячим на каждом шагу, потому что действуем из травмы. Отношения даны нам для развития. Мы познаём себя через другого и раскрываем свои лучшие качества через любовь к себе. Но если в отношениях скука и нет роста, динамики, они рано или поздно иссякнут.

В мужчине всегда борется две части: маленький мальчик и сильный мужчина. Кто победит? Зависит от того, насколько мы способны быть настоящими.

Какой и когда архетип проявить знает женщина на уровне интуиции. Если научилась жить сердцем, а не головой. Способность быть настоящей, подлинной и спонтанной — качество пробужденной женщины. И с такой женщиной мужчине непросто, но только с ней он сможет познать себя. Пробужденная женщина не будет жалеть мужчину, потакать его слабостям. Нести за него его же ответственность. Пробужденная  женщина — это постоянный вызов для мужчины! С ней не расслабишься… Своей любовью, своей верой, а порой и своим праведным гневом она будет пробуждать его истинную силу! Его Дух! Его Мужественность! 

Но как стать такой женщиной? Как создавать отношения с сильным мужчиной? Добро пожаловать на выездной тренинг «Как сильной женщине, создать отношения с сильным мужчиной»

С Любовью, Маргарита Мураховская

Если статья была полезной, поделись пожалуйста ссылкой со своими подругами, пусть осознанных женщин в нашем мире будет больше.

Поделись страничкой с подругами:

Маргарита Мураховская
Маргарита Мураховская

комментарии
0

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Добавить комментарий

Новый заказ на сайте
только что приобрела
Школа счастливых отношений Маргариты Мураховской

Присоединяясь к настоящему Соглашению и оставляя свои данные Школе счастливых отношений Маргариты Мураховской путем заполнения полей регистрации, пользователь даёт безоговорочное согласие с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации:

  1. Пользователь подтверждает, что все указанные им данные принадлежат лично ему;
  2. Пользователь подтверждает и признает, что им внимательно в полном объеме прочитано Соглашение и условия обработки его персональных данных, указываемых им в полях регистрации, текст соглашения и условия обработки персональных данных ему понятны;
  3. Пользователь дает согласие на обработку Сайтом предоставляемых в составе информации персональных данных в целях заключения между ним и Сайтом настоящего Соглашения, а также его последующего исполнения;
  4. Пользователь выражает согласие с условиями обработки персональных данных без оговорок и ограничений.

Пользователь дает свое согласие на обработку его персональных данных, а именно совершение действий, предусмотренных п. 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждает, что давая такое согласие, он действует свободно, своей волей и в своем интересе.

Согласие Пользователя на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным.

Настоящее согласие Пользователя признается исполненным в простой письменной форме на обработку следующих персональных данных: фамилии, имени, отчества; года рождения; места пребывания (город, область); номерах телефонов; адресах электронной почты (E-mail).

Пользователь предоставляет Школе счастливых отношений Маргариты Мураховской право осуществлять следующие действия (операции) с персональными данными: сбор и накопление; хранение в течение установленных нормативными документами сроков хранения отчетности, но не менее трех лет, с момента даты прекращения пользования услуг Пользователем; уточнение (обновление, изменение); использование; уничтожение; обезличивание; передача по требованию суда, в т. ч. третьим лицам, с соблюдением мер, обеспечивающих защиту персональных данных от несанкционированного доступа.

Указанное согласие действует бессрочно с момента предоставления данных и может быть отозвано Вами путем подачи заявления администрации сайта с указанием данных, определенных ст. 14 Закона «О персональных данных».

Школа счастливых отношений Маргариты Мураховской

Присоединяясь к настоящему Соглашению и оставляя свои данные Школе счастливых отношений Маргариты Мураховской путем заполнения полей регистрации, пользователь даёт безоговорочное согласие с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации:

  1. Пользователь подтверждает, что все указанные им данные принадлежат лично ему;
  2. Пользователь подтверждает и признает, что им внимательно в полном объеме прочитано Соглашение и условия обработки его персональных данных, указываемых им в полях регистрации, текст соглашения и условия обработки персональных данных ему понятны;
  3. Пользователь дает согласие на обработку Сайтом предоставляемых в составе информации персональных данных в целях заключения между ним и Сайтом настоящего Соглашения, а также его последующего исполнения;
  4. Пользователь выражает согласие с условиями обработки персональных данных без оговорок и ограничений.

Пользователь дает свое согласие на обработку его персональных данных, а именно совершение действий, предусмотренных п. 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждает, что давая такое согласие, он действует свободно, своей волей и в своем интересе.

Согласие Пользователя на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным.

Настоящее согласие Пользователя признается исполненным в простой письменной форме на обработку следующих персональных данных: фамилии, имени, отчества; года рождения; места пребывания (город, область); номерах телефонов; адресах электронной почты (E-mail).

Пользователь предоставляет Школе счастливых отношений Маргариты Мураховской право осуществлять следующие действия (операции) с персональными данными: сбор и накопление; хранение в течение установленных нормативными документами сроков хранения отчетности, но не менее трех лет, с момента даты прекращения пользования услуг Пользователем; уточнение (обновление, изменение); использование; уничтожение; обезличивание; передача по требованию суда, в т. ч. третьим лицам, с соблюдением мер, обеспечивающих защиту персональных данных от несанкционированного доступа.

Указанное согласие действует бессрочно с момента предоставления данных и может быть отозвано Вами путем подачи заявления администрации сайта с указанием данных, определенных ст. 14 Закона «О персональных данных».