Bсе
Отношения

Вся правда о мужчинах

Как быть, если мужчина эмоционально закрыт? Возможно ли построить отношения с травмированным мужчиной? Что делать, если мужчина не готов брать ответственность? Именно на эти вопросы мы с вами ответим в данной статье.

Посмотреть в него как в зеркало

Первое, что необходимо сделать, это взять ответственность за то, что в вашей жизни сейчас именно такой мужчина. Что значит взять ответственность? Это значит перестать обвинять мужчину и перестать пытаться его переделать. А спросить себя: какие мои теневые качества отражает этот мужчина? Это сделать очень просто. Напишите список всего, что вам не нравится в поведении вашего избранника. Далее посмотрите, как это относиться к вам. Как правило, мужчина, своим поведением зеркалит наше отношение к себе.

Например, если мужчина эмоционально закрыт, это значит мы сами не имеем доступа к своим истинным эмоциям. И у нас нет близости с самой собой. Если мужчина нас не защищает, не заботиться, не заявляет, и не несет мужскую ответственность за нас, как за свою женщину. То это означает, что мы сами все это себе не даем. Иначе, как бы мы допустили, такое отношение к себе.  Речь идет о нашем Внутреннем мужчине. Это субличность, которая выполняет функцию защиты, заботы и обеспечения в нашей жизни. Зрелый Внутренний мужчина притягивает такого же зрелого мужчину в нашу жизнь. Все это не просто понять, но можно прояснить в процессе психотерапии.

Когда мы спрашиваем себя: о чем это для меня? То тогда фокус нашего внимания переноситься на себя. Ведь другого человека мы не можем изменить. Мы можем изменить только себя любимую. Удивительным образом к нам притягиваются именно те мужчины, которые проливают свет на то, что мы в себе не осознаем.

Часто бывает так. Женщина  финансово независима. А в ее жизнь притягиваются одни бездельники и инфантильные мужчины. О чем это для нее? А о том, что несмотря на ее  способность себя обеспечить, она действует на энергиях выживания. Убегает от самой себя в трудоголизм и в социальную активность. А когда остается наедине с собой, чувствует пустоту и безысходность. Это говорит о том, что у нее нет зрелых отношений с самой собой. Она себя не слышит и постоянно предает, в погоне за иллюзорными целями. Она не знает, чего хочет на самом деле, и совсем не слышит свою душу. Другими словами, она не несет ответственность за саму себя.

Понять, кто на самом деле перед вами

Второе, что необходимо сделать, это понять, какой тип мужчины перед вами?

В менеджменте есть простая классификация  уровней мотивации сотрудников. Так как эта типология касается уровней развития личности, то ее можно применить и к мужчинам. Я немного ее доработала, дав название каждому типу личности.

4 типа мужчин

1. Не хотят (мотивация) и не могут (знания, экспертность). Инфантильная мужественность.
2. Хотят, но не могут. Подростковая мужественность.
3. Не хотят, но могут. Юношеская мужественность.
4. Хотят и могут. Зрелая мужественность.

Разберем подробнее.

  1. Инфантильная мужественность. Не хотят ничего делать и нет нужных навыков или необходимой экспертности. Это «диванные мужчины». Им проще быть в состоянии жертвы, чем преодолевать себя. Они ищут женщину-мамочку, которая возьмется их спасать, из их вечного кризиса. Они искусные манипуляторы. Любят ныть и обвинять весь мир. Позволяют себе брать деньги у женщины. Тем самым еще больше погружая себя в инфантильность. Если в вашу жизнь притянулся такой мужчина, то срочно просыпайтесь и бегите от него спасать саму себя. Кстати, чем больше нам хочется спасать других. Тем больше всего, на самом деле, нам  необходимо спасать себя. Как минимум, спасать себя от таких бесперспективных отношений.
  2. Подростковая мужественность. Хотят, но  не могут. Стремятся  брать ответственность, но не тянут ее, потому что нет внутренних опор, не хватает взрослости. Такие мужчины могут переоценивать свои возможности. Начинать бизнес и постоянно терпеть неудачу. Давать обещания и не выполнять их. У них много энергии, вдохновения и идей. Но начиная какое-либо дело,  они быстро сдуваются, потому что не хватает терпения и взрослого упорства.  Они могут быть чувственными романтиками, но совершенно неспособны защищать женщину и заботиться о ней. Потому что сами нуждаются в защите и в заботе. Такие мужчины много говорят, но мало делают. Зрелость мужчины проверяется в его поступках и в делах. Не верьте словам. Верьте его действиям.
  3. Юношеская мужественность. Не хотят, но могут. В отличие от подростковой мужественности, мужчины этого типа гораздо взрослее. Они могут нести ответственность за себя. Как правило,  финансово стабильны. Любят высокое качество жизни. Дорогие машины, квартиры, путешествия. Легко достигают целей. Занимаются спортом. Но у них нет мотивации выбирать женщину для семьи. Их устраивают отношения без обязательств, только для секса. Их сердце закрыто для любви. Поэтому они обесценивают любовь, семью и серьезные отношения. Как правило, они честно об этом заявляют на первых свиданиях. Лелеять надежду о том, что такой мужчина когда-нибудь полюбит именно вас, это обрекать себя на иллюзии. Чтобы научиться любить, ему необходимо исцелить детские травмы. А у него нет мотивации идти на терапию. Зачем? Его и так пока все устраивает.
  4. Зрелая мужественность. И хотят  и могут. Такие мужчины финансово стабильны, целеустремленны, упорны. Они готовы создавать семью и осознанно строить отношения. Они мечтают о детях и выбирают женщину, для которой готовы созидать. Такие мужчины, ценят в отношениях любовь и эмоциональную близость. Любят честность и искренность. Для отношений, они выбирают личностно зрелую женщину. Ту с которой можно родить детей и прожить долгую, счастливую жизнь.
  5. Осознанная мужественность. Еще один тип мужчин, которые не относятся к вышеперечисленной типологии. Эти мужчины любят и умеют нести мужскую ответственность. Они зрелые не только личностно, но и духовно. Такие мужчины имеют высокие ценности и стремятся сделать свой вклад в мир. Оставить свой след в истории. Они несут ответственность не только за свою семью. Они готовы влиять на то, что происходит в обществе, в котором они живут. Это лидеры, которые ведомы высокой идеей,  великой миссией. Им нужна духовно пробужденная женщина, которая сможет быть близким другом, единомышленником, в достижении общих целей. Такие мужчине способны объединять вокруг себя людей и менять мир. В истории, это мужчины учителя, мужчины правители, мужчины мистики.

Уровень зрелости мужчины не зависит от его возраста.  Зависит от условий воспитания и задач души.

Задача женщины трезво оценить ресурс мужчины и понять, нет,  не его потенциал. А его способность к созиданию. Мужчина проявлен в действии, а женщина в состоянии. Если мужчина не умеет действовать, то выбирая его в партнеры, придется действовать вам. Если же вы хотите создавать отношения, оставаясь при этом женщиной. Выбирайте того, кто готов создавать и действовать для вас.

Часто мы, женщины, допускаем ошибку, влюбляясь в потенциал мужчины, тем самым идеализируя его. Но потенциал, это то, что еще не проявлено, это зерно, которое еще не выросло. Не тешьте себя иллюзией, что вы сможете своей женственностью вдохновить его на действия. Судите по тем действиям, которые он уже совершил в своей жизни. И которые совершает сейчас. А своей женственностью, вы сможете усилить то, что уже есть.

В каждом мужчине есть две части личности. Маленький мальчик и мужественный мужчина. Если мужчина не взрастил своего  внутреннего мальчика,  его мужественность будет инфантильной… И не ваша ответственность взращивать его мужественность. Это задача его психотерапевта. В роли его женщины, это сделать невозможно.

Агрессия, ярость, гнев, это энергия, с помощью которой, мужчина управляет своей мужественностью. Если мужчина подавляет в себе агрессию, ему сложно добиваться целей и брать ответственность, он навсегда останется «хорошим» и «удобным». Если же мужчина не управляет своей  агрессией, он превращается в тирана или психопата. Самообладание, хладнокровие, терпение, спокойствие, это качества зрелой мужественности. Но, чтобы научиться этому, необходимо иметь внутренний стержень, сильный дух. В древности, существовала традиция инициаций, которая помогала мужчине пройти испытания и взрастить свой дух. В современном мире, это задача самого мужчины и  его ответственность.


Подводим итоги.

Возможно ли построить отношения с травмированным мужчиной?

Все зависит от глубины его травмы и его мотивации. Если мужчина готов работать над собой и дорожит вашими отношениями. Все возможно. Но помните, мужчина раскрывает свою мужественность, только тогда, когда мы, в отношениях с ним,  ценим себя и умеем заявлять о своих стандартах. Делаем ему вызовы и не боимся потерять отношения. Если же мы превращаемся в спасительницу и растворяемся в нем, мы обрекаем свои отношения на зависимые.

Что делать, если мужчина не готов брать ответственность?

Поговорить с ним об этом. Мужчины чаще всего говорят правду. Слушайте что он говорит. Если он честно вам сказал, что пока не готов, и не знает, когда будет готов. Не тешьте себя иллюзиями, что-то изменить. Уважайте его выбор и завершайте отношения.

Помните, мужчина всегда наше зеркало, если притягиваются незрелые, значит нужно взращивать свою зрелость… Вместо того, чтобы жить в иллюзиях и держаться за токсичные отношения,  лучше заняться собой и инвестировать энергию в создания отношений с самым близким человеком на свете. С самой собой.

Если статья была полезной, поделитесь, пожалуйста, ссылкой со своими подругами, пусть осознанных женщин в нашем мире будет больше.

С Любовью, Маргарита Мураховская

Поделись страничкой с подругами:

Маргарита Мураховская
Маргарита Мураховская

комментарии
1

  1. Любовь
    14.01.2020 в 10:14

    Маргарита, это круто! Переворот в сознании! Вместо обвинять или терпеть, как делаем мы обычно — просто посмотреться в зеркало! Благодарю!

Добавить комментарий

Новый заказ на сайте
только что приобрела
Школа счастливых отношений Маргариты Мураховской

Присоединяясь к настоящему Соглашению и оставляя свои данные Школе счастливых отношений Маргариты Мураховской путем заполнения полей регистрации, пользователь даёт безоговорочное согласие с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации:

  1. Пользователь подтверждает, что все указанные им данные принадлежат лично ему;
  2. Пользователь подтверждает и признает, что им внимательно в полном объеме прочитано Соглашение и условия обработки его персональных данных, указываемых им в полях регистрации, текст соглашения и условия обработки персональных данных ему понятны;
  3. Пользователь дает согласие на обработку Сайтом предоставляемых в составе информации персональных данных в целях заключения между ним и Сайтом настоящего Соглашения, а также его последующего исполнения;
  4. Пользователь выражает согласие с условиями обработки персональных данных без оговорок и ограничений.

Пользователь дает свое согласие на обработку его персональных данных, а именно совершение действий, предусмотренных п. 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждает, что давая такое согласие, он действует свободно, своей волей и в своем интересе.

Согласие Пользователя на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным.

Настоящее согласие Пользователя признается исполненным в простой письменной форме на обработку следующих персональных данных: фамилии, имени, отчества; года рождения; места пребывания (город, область); номерах телефонов; адресах электронной почты (E-mail).

Пользователь предоставляет Школе счастливых отношений Маргариты Мураховской право осуществлять следующие действия (операции) с персональными данными: сбор и накопление; хранение в течение установленных нормативными документами сроков хранения отчетности, но не менее трех лет, с момента даты прекращения пользования услуг Пользователем; уточнение (обновление, изменение); использование; уничтожение; обезличивание; передача по требованию суда, в т. ч. третьим лицам, с соблюдением мер, обеспечивающих защиту персональных данных от несанкционированного доступа.

Указанное согласие действует бессрочно с момента предоставления данных и может быть отозвано Вами путем подачи заявления администрации сайта с указанием данных, определенных ст. 14 Закона «О персональных данных».

Школа счастливых отношений Маргариты Мураховской

Присоединяясь к настоящему Соглашению и оставляя свои данные Школе счастливых отношений Маргариты Мураховской путем заполнения полей регистрации, пользователь даёт безоговорочное согласие с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации:

  1. Пользователь подтверждает, что все указанные им данные принадлежат лично ему;
  2. Пользователь подтверждает и признает, что им внимательно в полном объеме прочитано Соглашение и условия обработки его персональных данных, указываемых им в полях регистрации, текст соглашения и условия обработки персональных данных ему понятны;
  3. Пользователь дает согласие на обработку Сайтом предоставляемых в составе информации персональных данных в целях заключения между ним и Сайтом настоящего Соглашения, а также его последующего исполнения;
  4. Пользователь выражает согласие с условиями обработки персональных данных без оговорок и ограничений.

Пользователь дает свое согласие на обработку его персональных данных, а именно совершение действий, предусмотренных п. 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждает, что давая такое согласие, он действует свободно, своей волей и в своем интересе.

Согласие Пользователя на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным.

Настоящее согласие Пользователя признается исполненным в простой письменной форме на обработку следующих персональных данных: фамилии, имени, отчества; года рождения; места пребывания (город, область); номерах телефонов; адресах электронной почты (E-mail).

Пользователь предоставляет Школе счастливых отношений Маргариты Мураховской право осуществлять следующие действия (операции) с персональными данными: сбор и накопление; хранение в течение установленных нормативными документами сроков хранения отчетности, но не менее трех лет, с момента даты прекращения пользования услуг Пользователем; уточнение (обновление, изменение); использование; уничтожение; обезличивание; передача по требованию суда, в т. ч. третьим лицам, с соблюдением мер, обеспечивающих защиту персональных данных от несанкционированного доступа.

Указанное согласие действует бессрочно с момента предоставления данных и может быть отозвано Вами путем подачи заявления администрации сайта с указанием данных, определенных ст. 14 Закона «О персональных данных».