Все
Женственность и сексуальность

Как быть женственной и сексуальной?

Самый трендовый запрос современных женщин —  как быть женственной и сексуальной для того, чтобы пользоваться вниманием у мужчин и успешно создавать отношения. Но почему этот вопрос так актуален? Что мешает женщине естественно проявлять свою природу? Именно об этом в данной статье.

 

Сексуальность является основой женственности. Это та мощная сила, которая дана нам, женщинам, как великий дар. Женская сексуальность — это прежде всего энергия жизни.  Это умение жить со вкусом и получать удовольствие от всего, что дает жизнь. Женщина будет излучать сексуальность, когда она нравится себе. И когда ей не только комфортно в своем теле, а она еще по-настоящему наслаждается своим телом. 

Но если есть неуверенность в себе и высокий уровень тревожности, низкая самооценка и отсутствие ценности себя, то напряжение в теле и сниженный жизненный тонус не дадут женщине проявлять себя естественно.

 

Давайте посмотрим, что является причиной таких состояний. И почему женщине не просто проявляться по-женски.

 

5 причин, блокирующих женственность:

  1. Нежеланный ребенок. Если беременность наступила случайно и ребенку в семье были не рады, то еще в утробе будут сформированы ограничивающие убеждения, которые будут блокировать природное женское поведение. Что это за убеждения? «Меня здесь не ждут», «Я не вовремя», «Меня не любят», «Я не нужна». Во взрослой жизни  затем  формируется сценарное поведение — я не имею права жить. Поэтому  если меня не любят, то я буду заслуживать любовь. А  своим успехом получать право на жизнь…
  2. Запрет на право быть женщиной. Хотели мальчика, родилась девочка. Если папа хотел мальчика, тогда бессознательно девочка будет стараться быть мальчиком, чтобы оправдать ожидания своего отца. Она будет дружить только с мальчиками, играться в машинки, а не в куклы. Будучи взрослой, будет выглядеть по-мужски. Короткая стрижка, брюки, отсутствие макияжа. Мужской поведенческий паттерн будет вытеснять желание быть женщиной.
  3. Негативные установки о сексе. Пуританское или религиозное  воспитание приводит к формированию убеждение о греховности секса, пренебрежительного отношения к половым органам. Отсюда любое проявление женской сексуальности будет восприниматься как вульгарное и недопустимое.
  4. Психологическое насилие в семье. Строгое воспитание, наполненное сплошными ограничениями и запретами, приводит в будущем к неуверенности в себе. А ведь женственность проявляется, когда есть право на бытийность. БЫТЬ — это значит, что  тебя любят просто так и любовь не нужно заслуживать.
  5. Сексуальное и физическое насилие. Инцест, изнасилование, рукоприкладство в период взросления,  во взрослой жизни приводят к зависимому поведению и подавленному состоянию. А женственность может раскрыться, когда есть для этого соответствующие  условия в детстве. Любовь, принятие, забота, одобрение, поддержка.

Все эти причины решаются с помощью психотерапии и требуют индивидуальной работы с экспертами. 

Если обратиться к моему личному опыту раскрытия сексуальности, то моя сексуальность достаточно долго спала и не была проявлена в полную силу.
Я выглядела как “серая мышка”. У меня были проблемы с оргазмом и женские болезни. Потому  что строгое воспитание и детские травмы не давали мне возможности признать в себе весь свой потенциал. Я долго не признавала в себе внешнюю красоту, так как когда-то моя мама на мой вопрос в детстве: “Мамочка, я красивая?” Ответила: “Так, симпатичная!” Мама хотела как лучше, боялась воспитать во мне высокомерие. А в результате получилась низкая самооценка и не принятие себя.

Я чувствовала неловкость и робость с мужчинами, которые мне нравились. Потому что в моем внутреннем мире, было много ограничивающих  убеждений. “Я недостаточно хороша”, “Я боюсь быть отвергнутой”, “Я буду “хорошей”, чтобы  заслужить любовь” и т.д. Но все постепенно изменилось в моей жизни, благодаря  психологии и постоянной работе над собой. 

Я, наконец, увидела в себе красавицу. Моя чувственность и оргазмичность, благодаря даосским практикам, начала  превосходить все мои ожидания. Я стала выглядеть ярко, сексуально и стильно. Я получила признание и известность как  психолог и меня стали называть самым женственным тренером СНГ. Моя женская сфера восстановилась, и я забыла дорогу к гинекологу. Я стала уверенно вести себя с мужчинами. И самое главное, во мне появилось гораздо больше счастья, уверенности и внутренней свободы. Конечно, все это произошло не сразу и не за одно мгновение. Потребовались годы, чтобы взрастить себя. Пройти длинный путь проб и ошибок, подъемов и падений. 

 

На формирование моего мировоззрения и понимания сексуальности, как жизненной энергии, повлияло изучение даосских практик, которым я обучалась в Тао Гардене, в  Центре даосского мастера Мантека Чиа,  в Таиланде. А  проработать свои детские травмы мне помогла психотерапия. Все эти знания и свой опыт я синтезировала в одном большом курсе и назвала его “Сексуальность от А до Я”. 

Этот курс максимально объединяет все темы, которые актуальны для современной женщины. 8 модулей на самые актуальные темы — теория вместе с практикой. Плюс индивидуальная работа с экспертами. И  как подтверждают отзывы клиентов  за этот короткий период (4 месяца) очень многое можно изменить в своей жизни. Поэтому приглашаю вас изучить от А до Я вопрос сексуальности и сексуальной энергии на моем курсе. Курс проходит индивидуально. Записи модулей можно смотреть в любое удобное время в своем личном кабинете.

 

5 способов раскрыть свою женственность и сексуальность

  1. Вернуть контакт с телом. Это можно сделать с помощью физических нагрузок, женственной одежды, ухода за своим телом с помощью массажа, СПА процедур. А также навыка держать фокус внимания на своем теле. Когда много стресса, тело будет в напряжении, а фокус внимания будет в голове. Поэтому важно  следить за тем, чтобы тело было не напряженным и в нем было комфортно.
  2. Натренировать интимные мышцы. Тренировать интимные мышцы лучше всего с помощью нефрита. Можно выполнять специальные упражнения, а можно просто носить нефрит. Даже если только носить нефрит, мышцы все равно будут укрепляться. Тренировка интимных мышц с помощью нефрита активирует работу яичников, убирает застойные явления в малом тазу, убирает воспалительные процессы в женских органах, повышает чувственность и оргазмичность.
  3. Замедлиться и жить размеренно. Внутренняя тревога заставляет все время спешить и создавать плотный график своей жизни. Такая стратегия приводит к хроническому стрессу и накоплению напряжения в теле. Замедлиться и при этом везде успевать, есть женская стратегия поведения. Она приводит к счастливому состоянию и умение смаковать момент, радуясь жизни, а не пробегать мимо жизни в бешеном ритме и в погоне за иллюзорными целями.
  4. Держать фокус внимания на своих эмоциях. Женственность проявляется в эмоциональности женщины. И чтобы эмоции не выходили из берегов, важно быть в контакте с ними именно эмоции женщины являются для нее инструментом понимания себя и своей души. А также эликсиром для мужчины.
  5. Развивать интуицию. Женщинам интуиция дана как дар, но часто из-за мужских стратегий поведения и внимания в голове, связь с интуицией теряется. Поэтому, важно тренировать ее. Для этого нужно верить себе и идти за своей правдой, а не за внешними авторитетами.

Практики усиления сексуальности

Практика «Аура притяжения»

Для того чтобы усилить свою притягательность и выработку флюидов любви, вспомните свой самый удачный сексуальный опыт. Вспомните, как вы страстно занимались любовью с самым потрясающим мужчиной на свете. Оживите в своих мыслях все ощущения и переживания, которые вы испытывали в тот момент. Результатом должно быть ваше учащенное сердцебиение, дыхание и блеск в глазах. Проживите состояние, когда  вы  самая потрясающая, прекрасная и притягательная. Если вы хотите привлечь понравившегося вам мужчину или заинтриговать собственного мужа, используйте эту технику. Она действует даже на расстоянии. Ведь со своим партнером мы всегда связанны энергетически.

Практика «Роза»

Закройте глаза и представьте, что в области вашего лона или, лучше сказать, в области ваших медовых ворот, распускается роза. Великолепная красная роза, вы видите ее нежные лепестки, которые медленно распускаются один за другим. Вы чувствуете ее нежный благоухающий аромат, который она источает, капельки росы на ее божественных лепестках. Прочувствуйте, как энергия вашего естества, вашей сексуальности поднимается. Вы чувствуете тепло в области своих нефритовых ворот, которое затем перерастает в жар, в огонь. Роза медленно распустилась и благоухает своей красотой и ароматом, а вместе с ней раскрывается ваша сексуальность, красота, величие и жизненная энергия.

Эта техника помогает принять и полюбить свое тело, свою сексуальность, повысить свою чувственность и энергетику.

А также является техникой обольщения. Попробуйте, визуализируя розу, пройтись по улице. Результат превзойдет все ваши ожидания.

Если статья была полезной, поделитесь, пожалуйста, ссылкой со своими подругами, пусть осознанных женщин в нашем мире будет больше.

С любовью Маргарита Мураховская

Поделись страничкой с подругами:

Маргарита Мураховская
Маргарита Мураховская

комментарии
1

  1. Аватар
    Ольга Яковлева
    12.03.2020 в 15:16

    Маргарита, благодарю! Так красиво написано о женской сексуальности — энергии жизни. Очень ценная и важная информация. Отдельная благодарность за практики, наполняют энергией, радостью, чувственностью и красотой внутренней и внешней. Благодарю!

Добавить комментарий

Новый заказ на сайте
только что приобрела
Школа счастливых отношений Маргариты Мураховской

Присоединяясь к настоящему Соглашению и оставляя свои данные Школе счастливых отношений Маргариты Мураховской путем заполнения полей регистрации, пользователь даёт безоговорочное согласие с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации:

  1. Пользователь подтверждает, что все указанные им данные принадлежат лично ему;
  2. Пользователь подтверждает и признает, что им внимательно в полном объеме прочитано Соглашение и условия обработки его персональных данных, указываемых им в полях регистрации, текст соглашения и условия обработки персональных данных ему понятны;
  3. Пользователь дает согласие на обработку Сайтом предоставляемых в составе информации персональных данных в целях заключения между ним и Сайтом настоящего Соглашения, а также его последующего исполнения;
  4. Пользователь выражает согласие с условиями обработки персональных данных без оговорок и ограничений.

Пользователь дает свое согласие на обработку его персональных данных, а именно совершение действий, предусмотренных п. 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждает, что давая такое согласие, он действует свободно, своей волей и в своем интересе.

Согласие Пользователя на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным.

Настоящее согласие Пользователя признается исполненным в простой письменной форме на обработку следующих персональных данных: фамилии, имени, отчества; года рождения; места пребывания (город, область); номерах телефонов; адресах электронной почты (E-mail).

Пользователь предоставляет Школе счастливых отношений Маргариты Мураховской право осуществлять следующие действия (операции) с персональными данными: сбор и накопление; хранение в течение установленных нормативными документами сроков хранения отчетности, но не менее трех лет, с момента даты прекращения пользования услуг Пользователем; уточнение (обновление, изменение); использование; уничтожение; обезличивание; передача по требованию суда, в т. ч. третьим лицам, с соблюдением мер, обеспечивающих защиту персональных данных от несанкционированного доступа.

Указанное согласие действует бессрочно с момента предоставления данных и может быть отозвано Вами путем подачи заявления администрации сайта с указанием данных, определенных ст. 14 Закона «О персональных данных».

Школа счастливых отношений Маргариты Мураховской

Присоединяясь к настоящему Соглашению и оставляя свои данные Школе счастливых отношений Маргариты Мураховской путем заполнения полей регистрации, пользователь даёт безоговорочное согласие с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации:

  1. Пользователь подтверждает, что все указанные им данные принадлежат лично ему;
  2. Пользователь подтверждает и признает, что им внимательно в полном объеме прочитано Соглашение и условия обработки его персональных данных, указываемых им в полях регистрации, текст соглашения и условия обработки персональных данных ему понятны;
  3. Пользователь дает согласие на обработку Сайтом предоставляемых в составе информации персональных данных в целях заключения между ним и Сайтом настоящего Соглашения, а также его последующего исполнения;
  4. Пользователь выражает согласие с условиями обработки персональных данных без оговорок и ограничений.

Пользователь дает свое согласие на обработку его персональных данных, а именно совершение действий, предусмотренных п. 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждает, что давая такое согласие, он действует свободно, своей волей и в своем интересе.

Согласие Пользователя на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным.

Настоящее согласие Пользователя признается исполненным в простой письменной форме на обработку следующих персональных данных: фамилии, имени, отчества; года рождения; места пребывания (город, область); номерах телефонов; адресах электронной почты (E-mail).

Пользователь предоставляет Школе счастливых отношений Маргариты Мураховской право осуществлять следующие действия (операции) с персональными данными: сбор и накопление; хранение в течение установленных нормативными документами сроков хранения отчетности, но не менее трех лет, с момента даты прекращения пользования услуг Пользователем; уточнение (обновление, изменение); использование; уничтожение; обезличивание; передача по требованию суда, в т. ч. третьим лицам, с соблюдением мер, обеспечивающих защиту персональных данных от несанкционированного доступа.

Указанное согласие действует бессрочно с момента предоставления данных и может быть отозвано Вами путем подачи заявления администрации сайта с указанием данных, определенных ст. 14 Закона «О персональных данных».