Bсе
Любовь к себе

5 причин, почему мечты не сбываются

Многие, кто увлекается популярной психологией, знают огромное количество техник по исполнению желаний. Но часто бывает так, что сколько техник не делай, а главные мечты все равно не сбываются. Закрадывается сомнение: а сбываются ли мечты вообще? В каких случаях мечты человека не сбываются? Давайте проясним это в данной статье.

Причина 1. Внутренний конфликт

Вадим Зеланд в своих книгах писал:

Чтобы мечты сбывались душа должна петь, а разум хлопать в ладоши

Но бывает так, что душа хочет одного, а наше эго другого. Получается так: «Да, хочу, но боюсь…» Или «Да, хочу, но нельзя». Состояние «ДА, НО» создает внутренний конфликт и несогласованность наших внутренних частей. Представьте, что будет если в автомобиле жать одновременно на газ и на тормоз? Машина не сдвинется с места. Вот так и наши мечты, порой остаются просто мечтами. А как известно, мечтать мало, нужно еще и действовать.  Страхи, сомнения, неуверенность как раз мешают направить свою внутреннюю энергию на движения вперед.

Например, одна моя клиентка, давно мечтала сменить сферу деятельности. И даже определилась со своим предназначением. Но страх отпустить хоть и стабильную, но давно нелюбимую работу, мешал ей рискнуть и двинуться навстречу прекрасной неизвестности.

К сожалению страх оказался сильнее мечты…

Что делать?

Осознать свой внутренний конфликт. Отработать все ложные убеждения, которые мешают впустить желаемое в жизнь.

Как отыскать в своем внутреннем мире эти убеждения?

Конечно проще всего это сделать с экспертом. А если самостоятельно, то поможет техника: возьмите лист бумаги и вверху напишите вопрос:

«Почему моя мечта (написать какая) не сбывается?»

Все что вы напишите ниже, будут объяснения, почему, как вам кажется, ваша мечта до сих пор не сбылась? Среди этих объяснений всплывут и ложные убеждения. Которые, на самом деле,  являются блоками, препятствующими исполнению вашей мечты. Далее, вы выписываете найденные ложные убеждения и начинаете их обесценивать. Затем переписываете их на позитивные и ресурсные убеждения.

Причина 2. Мечта не соответствует задачам души

Часто бывает мечта навязана социумом, но не находит отклика в нашей душе. Если мы ведомы долженствованиями социума, то будем страдать от того, что мечта не сбылась. А впоследствии окажется, что хорошо что не сбылась. Поэтому прежде чем загадывать свои мечты, важно проверить их на истинность.

Например, часто люди ставят своей целью деньги, а ведь они на самом деле средство. Деньги являются средством или результатом достижения целей. Но, главное — это цель, мечта, миссия души, которая окрыляет и воодушевляет. И если душа поет от воплощения заветной мечты, то деньги точно придут.

Если поставить целью только деньги, то, когда они в жизнь человека все-таки придут,  наполненности и удовлетворения не будет. У меня был один клиент, который пол жизни отдал на то, чтобы заработать свое состояние. Он конечно же его заработал, при этом работая по 16 часов в сутки.

Да, состояние он заработал, но теперь, живя в достатке, он на самом деле глубоко несчастный и одинокий человек. Потому что кроме стремления к деньгам у него нет больше никаких целей…

Как проверить мечту на истинность?

Очень просто!

Представьте что ваша мечта уже сбылась.

Что вы ощущаете в теле? Какие эмоции в душе? Как правило, если мечта находит отклик в душе, то по телу растекается сладкое удовольствие, а в душе возникает радость и счастье. Если же мечта не наша, то ощущение по телу и эмоции в душе будут негативные, подавленные, напряженные или будет просто пустота.

Причина 3. Нет готовности впустить мечту в свою жизнь

Мечты сбываются, когда есть принятое решение исполнить свою мечту. Как правило, принятое решение — это наше твердое намерение осуществить задуманное. И тогда, энергия принятого решения, помогает нам двигаться вперед и осуществлять свою мечту. Ведь исполнение мечты напрямую связано с нашими действиями и упорством. Но часто мечта есть, а готовности ее исполнять нет.

Например, женщина мечтает встретить мужчину мечты, но готовности встретить его нет. Потому что страх новых отношений намного больше, чем желание быть в паре. И что самое ужасное, этот страх часто не осознанный.

Что делать?

Так как страх не осознаваем, то в этом случае поможет только работа с экспертом и желательно, не с одним. Важно с помощью терапии посмотреть в глаза этому страху, отработать ту ситуацию которая была травмирующей и затем расписать план действий и путь для создания новых отношений.

Причина 4. Низкий уровень жизненной энергии

Исполнение желаний напрямую зависит от жизненной энергии человека. Малоподвижный образ жизни, вредные привычки и болезни, могут понижать уровень энергии. Помимо этого, понижает жизненный тонус и наш травмированный Внутренний ребенок. Чувства подавленности, недовольства, сожаления, неуверенности будут блокировать жизненный ресурс.

Что делать?

Проработать строгого Внутреннего родителя, который возможно, подавляет Внутреннего ребенка. Взрастить Внутреннего взрослого и взять ответственность на себя за свои мысли, эмоции и действия. Выстроить такой образ жизни чтоб была энергия. Определиться с целями и начать творить свою жизнь по собственному сценарию из ресурсных действий и чувства радости. А также, исцелить Внутреннего ребенка. Понятно, что у меня все рекомендации поместились в один абзац. В жизни такая работа требует не один год терапии с экспертом и упорной самостоятельной работы над собой.

Причина 5. Много негативных и подавленных эмоций

Подавленные в прошлом эмоции засоряют наш внутренний мир злобой и болью. Если вы хотите дышать полной грудью и жить в радости, важно посвятить время проживанию старых эмоций. Простить и отпустить всех обидчиков. Принять и простить себя. Тут, я надесь, вы и без меня понимаете, что быстрее будет,  если вы будете работать и с экспертом и самостоятельно.

Мечты сбываются тогда, когда наши вибрации  души, соответствуют вибрациям нашего желания

Если мы хотим жить в любви, достатке и счастье, а чувствуем злость обиду и недовольство. То желаемое не придет в нашу жизнь. Потому что подобное притягивает подобное.

Наша мечта, также желает нас, как и мы ее

Но чтобы она смогла воплотиться в нашей жизни, нам нужно войти в такое состояние души, как будто наша мечта уже сбылась. В этом принцип работы закона притяжения. Поэтому так эффективны техники работы с аффирмациями, визуализацией. Представляя желаемое осуществившимся, мы как будто одевает на себя свою новую реальность и притворяемся, как в детстве, что она уже сбылась.

Психологи считают, что есть три простых шага изменить свою жизнь:

1 шаг — притвориться, что ты уже живешь жизнью мечты, одеть на себя образ

2 шаг — прочувствовать, войти в состояние желаемого

3 шаг — действовать так, как будто жизнь мечты стала реальностью и затем жить жизнью своей мечты.

 

Предлагаю Вам посмотреть видео со 100%-ой техникой исполнения желаний, чтобы начать осуществлять свои мечты уже сегодня

 

Далее я приведу несколько техник из своей книги «Волшебный дневник исполнения желаний»

Три шага к воплощению в жизнь любого вашего желания

Эстер и Джерри Хикс (учение Абрахама) «Учение о воплощении желаний в жизнь».

  1. Шаг — сформулируй свое желание, которое ты направляешь во Вселенную. Здесь важна конкретность и четкость.
  2. Шаг – принятие запроса от Вселенной. Это дело Высших сил. Вселенная всегда отвечает на наши просьбы и к любой из них во Вселенной относятся бережно и уважительно. По знакам пространства ты узнаешь, что запрос принят. Например, если ты хочешь купить машину, то может быть так, что многие твои знакомые вдруг тоже начинают покупать автомобиль или ты часто встречаешь надпись примерно такого содержания: «Тебе нужен автомобиль». Это Вселенная отвечает на твою просьбу.
  3. Шаг – самый главный шаг в исполнении желания. Это то, насколько ты готов(а) принять в свою жизнь то, о чем просишь. 

Направляй внимание на желаемое, а не на его отсутствие. Мысли о желаемом не должны сопровождаться сопротивлением, страхами и сомнениями – все это является очень сильным тормозом к исполнению. Душа поет, а разум хлопает в ладоши– именно такое состояние воплощает наши желания. Трепет, восторг, любовь, благодать, благодарность, открытость, принятие, доверие, уверенность, ощущение силы. Это те состояния, которые помогают исполнить наши желания. Когда наш разум формулирует желание, душа должна сказать — ДА!

Практика визуализации

Шакти Гавэйн «Созидающая визуализация»

Для того чтобы визуализация работала, создай намерение. Оно состоит из трех элементов:

Желание. 

Нужно иметь истинное желание создать то, что ты выбрал(а) для визуализации.

Не болезненное желание, а ясное, сильное представление цели. Спроси себя: «Действительно ли я всем сердцем своим желаю достичь цели?»

Вера. 

Чем больше ты веришь в поставленную цель и в возможность ее достижения, тем больше у тебя шансов ее достичь. Спроси себя: «Верю ли я в свою цель?» «Верю ли я, что смогу достичь ее?»

Восприятие.

Ты должен(а) очень хотеть принять и иметь желаемое. Иногда мы ставим себе цель, но в действительности не желаем достичь ее, нам больше нравится процесс постановки цели. Спроси себя: «Действительно ли я хочу, чтобы сбылась эта мечта?».

Следующие шаги помогут тебе эффективно использовать визуализацию для достижения своих целей.

  1. Поставь задачу. Реши, что бы тебе хотелось. Это может касаться любой сферы твоей жизни. Напиши свою цель на бумаге так, как будто она уже достигнута.
  2. Создай четкую мысленную картинку. Вообрази себя в желаемой ситуации в настоящем времени. Включи в картинку как можно больше деталей.
  3. Сосредотачивайся на ней чаще. Думай о желаемом с позитивными чувствами. Визуализируй свое желание легко и непринужденно. Если ты будешь сильно стараться и вкладывать слишком большое количество энергии, то это будет только мешать. Наслаждайся этим занятием и помни: волшебники все делают с удовольствием.
  4. Передавай положительную энергию. Когда ты сосредотачиваешься на своей задаче, подбадривай себя позитивными мыслями. Проговаривай положительные утверждения.

Продолжай работать в этом направлении до тех пор, пока не добьешься желаемого или пока не исчезнет желание. Задачи часто меняются, не успев реализоваться и это абсолютно естественный процесс, связанный с изменениями и ростом человеческой личности. Потеря интереса означает, что надо по-новому взглянуть на то, что ты хочешь. И поставить новую задачу.

Если же цель достигнута, обязательно поблагодари себя и Высшие силы.

Если ты слишком сильно привязан к цели, то возможно у тебя есть страх, что желание не исполнится. Нижеизложенные утверждения помогут тебе преодолеть внутренние блоки и почувствовать себя в безопасности.

  • У меня есть все, чтобы наслаждаться жизнью.
  • Божественная любовь руководит мной, Вселенная заботится обо мне.
  • Я доверяю процессу жизни.
  • Все что нужно мне, легко приходит ко мне.
  • Я под защитой Небес.

Психология работает на 3 уровнях: ментальный — работа с мыслями и установками, эмоциональный — работа с эмоциями и чувствами и телесный — работа с ощущениями в теле. Я записала новый аудио-курс «Как исполнять желания с помощью силы мысли»

и он как раз касается первого уровня, ментального. Это простые и проверенные техники по созданию новой реальности. Которые помогут управлять своими мыслями.


Подведя итог, хочу напомнить, что жизнь настолько интересна и увлекательна, если мы умеем на нее влиять и сумели превратить ее в интересную игру. Исполнение своих мечт — это одна из самых восхитительных игр в нашей жизни. Потому что у нас есть возможность почувствовать себя со-Творцом и вместе с Высшими Силами творить свою новую изобильную реальность.

Мечтайте — мечты сбываются.

Эта статья была для вас полезной? Поделитесь, пожалуйста, ссылкой со своими подругами, пусть осознанных женщин в нашем мире будет больше!

Оцените пожалуйста нашу статью

Загрузка...

Поделись страничкой с подругами:

Маргарита Мураховская
Маргарита Мураховская

комментарии
1

  1. Аватар
    Марина
    13.06.2020 в 12:11

    Чтобы мечты сбывались, нужно мечтать правильно. И иметь намерение. Вот что для себя поняла. Спасибо большое, Маргарита, читаю Ваш блог и постоянно нахожу для себя новое и стараюсь использовать!

Добавить комментарий

Будь в курсе всех событий и мероприятий Подпишись на рассылку и получи подарок

192,3 тыс. подписчиков
Маргарита Мураховская
Новый заказ на сайте
только что приобрела

Школа счастливых отношений Маргариты Мураховской

Присоединяясь к настоящему Соглашению и оставляя свои данные Школе счастливых отношений Маргариты Мураховской путем заполнения полей регистрации, пользователь даёт безоговорочное согласие с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации:

  1. Пользователь подтверждает, что все указанные им данные принадлежат лично ему;
  2. Пользователь подтверждает и признает, что им внимательно в полном объеме прочитано Соглашение и условия обработки его персональных данных, указываемых им в полях регистрации, текст соглашения и условия обработки персональных данных ему понятны;
  3. Пользователь дает согласие на обработку Сайтом предоставляемых в составе информации персональных данных в целях заключения между ним и Сайтом настоящего Соглашения, а также его последующего исполнения;
  4. Пользователь выражает согласие с условиями обработки персональных данных без оговорок и ограничений.

Пользователь дает свое согласие на обработку его персональных данных, а именно совершение действий, предусмотренных п. 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждает, что давая такое согласие, он действует свободно, своей волей и в своем интересе.

Согласие Пользователя на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным.

Настоящее согласие Пользователя признается исполненным в простой письменной форме на обработку следующих персональных данных: фамилии, имени, отчества; года рождения; места пребывания (город, область); номерах телефонов; адресах электронной почты (E-mail).

Пользователь предоставляет Школе счастливых отношений Маргариты Мураховской право осуществлять следующие действия (операции) с персональными данными: сбор и накопление; хранение в течение установленных нормативными документами сроков хранения отчетности, но не менее трех лет, с момента даты прекращения пользования услуг Пользователем; уточнение (обновление, изменение); использование; уничтожение; обезличивание; передача по требованию суда, в т. ч. третьим лицам, с соблюдением мер, обеспечивающих защиту персональных данных от несанкционированного доступа.

Указанное согласие действует бессрочно с момента предоставления данных и может быть отозвано Вами путем подачи заявления администрации сайта с указанием данных, определенных ст. 14 Закона «О персональных данных».

Школа счастливых отношений Маргариты Мураховской

Присоединяясь к настоящему Соглашению и оставляя свои данные Школе счастливых отношений Маргариты Мураховской путем заполнения полей регистрации, пользователь даёт безоговорочное согласие с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации:

  1. Пользователь подтверждает, что все указанные им данные принадлежат лично ему;
  2. Пользователь подтверждает и признает, что им внимательно в полном объеме прочитано Соглашение и условия обработки его персональных данных, указываемых им в полях регистрации, текст соглашения и условия обработки персональных данных ему понятны;
  3. Пользователь дает согласие на обработку Сайтом предоставляемых в составе информации персональных данных в целях заключения между ним и Сайтом настоящего Соглашения, а также его последующего исполнения;
  4. Пользователь выражает согласие с условиями обработки персональных данных без оговорок и ограничений.

Пользователь дает свое согласие на обработку его персональных данных, а именно совершение действий, предусмотренных п. 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждает, что давая такое согласие, он действует свободно, своей волей и в своем интересе.

Согласие Пользователя на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным.

Настоящее согласие Пользователя признается исполненным в простой письменной форме на обработку следующих персональных данных: фамилии, имени, отчества; года рождения; места пребывания (город, область); номерах телефонов; адресах электронной почты (E-mail).

Пользователь предоставляет Школе счастливых отношений Маргариты Мураховской право осуществлять следующие действия (операции) с персональными данными: сбор и накопление; хранение в течение установленных нормативными документами сроков хранения отчетности, но не менее трех лет, с момента даты прекращения пользования услуг Пользователем; уточнение (обновление, изменение); использование; уничтожение; обезличивание; передача по требованию суда, в т. ч. третьим лицам, с соблюдением мер, обеспечивающих защиту персональных данных от несанкционированного доступа.

Указанное согласие действует бессрочно с момента предоставления данных и может быть отозвано Вами путем подачи заявления администрации сайта с указанием данных, определенных ст. 14 Закона «О персональных данных».