Bсе
Отношения

5 шагов к освобождению от старых отношений

Часто бывает так, что отношения с мужчиной завершены, но он по-прежнему остаётся в мыслях и в эмоциях женщины. И хоть есть понимание, что возврата не будет, эмоциональная связь остаётся. Чаще всего это не прожитые эмоции обиды, боли, гнева и сожаления. И если в этот момент, она захочет создать новые отношения, то наступит на те же грабли или встретит мужчину, который будет зеркалом её эмоционального состояния. Как отпустить прошлые отношения с мужчиной? Именно об этом в данной статье.

Перед тем как идти в новые отношения, нужно отпустить старые и сделать работу над ошибками

Это значит оставить боль, страх и душевные раны в прошлом. Признаком того, что ваши отношения завершены является спокойствие и благодарность бывшему, за всё,  что было между вами.

Пройдите пять шагов к освобождению от старых отношений, перед тем, как вступать в новые.

5 шагов к внутренней свободе

Когда ваше сердце свободно и больше никому не принадлежит, вы наполнены счастьем и радуетесь жизни. Это значит, что пришло время создавать новые отношения. Если пока это не так, то давайте вместе пройдём 5 шагов, которые дадут вам эмоциональное освобождение и помогут выйти на новый уровень развития.

1 шаг — завершение отношений на эмоциональном уровне

Сожаление, гнев, боль, обида, разочарование — все эти эмоции возвращают вас в прошлое. Поэтому нужно дать им право быть. Дать этим эмоциям время и место для проживания. Чтобы освободиться от эмоционального груза, мы женщины интуитивно выбираем исповедь. Мы много раз рассказываем про бывшего своей любимой подруге, которая готова дать поддержу и выслушать. Тем самым мы освобождаемся от боли. Можно это сделать со своим персональным психологом. (Выбрать психолога вы можете по ссылке). Тогда процесс освобождения пойдёт быстрее.

Выход эмоций происходит через крик, многократное проговаривание, битьё подушки, танцы и  физические нагрузки. А также через выписывание эмоций на бумагу

Техника «Письмо бывшему»

Выплесните свои эмоции на бумагу. Вначале это будет гнев, злость, обида, раздражение, излейте всё, что у вас накопилось. Бумага всё стерпит. Если же вам легко начать своё письмо  с благодарности, то это означает, что вы уже близки к отпусканию. Письма с выписыванием негативных эмоций нужно практиковать в своей жизни постоянно. Так как накопленные негативные эмоции, съедают  нашу энергию и создают болезни в теле.

Следующий шаг —  напишите письмо себе от  бывшего. Представьте, что вы получили от него письмо. Вы удивитесь тем осознаниям, которые придут к вам благодаря этой  технике. Все письма с негативными эмоциями желательно сжечь.

Теперь сделаем технику «Отсекание сексуальных связей«Технику важно делать с благодарностью к бывшему, тогда она будет работать. После интимной близости остаётся энергетическая связь между партнёрами. Чтобы  вернуть свою энергию себе, важно отсечь энергетическую связь с бывшими партнёрами.

Закройте, пожалуйста, глаза. Сделайте глубокий вдох, глубокий выдох. Представьте перед собой своего бывшего мужчину. Посмотрите, есть ли между вами энергетическая связь. В виде чего эта связь? Это могут быть нити, канаты, верёвки, жгуты, сети. В какой области вашего тела эта связь существует, на какой чакре эта связь держится?

Смотрите в глаза этому человеку и говорите:

«Я благодарю тебя за всё, что было между нами, за уроки и за опыт. Ты был таким, какой ты есть. Я благодарю тебя. Мы дали друг другу всё что могли. Наступил момент,  когда наши дороги разошлись. Каждому из нас нужно пойти своим путём. Поэтому свою энергию я забираю себе. А твою – отдаю тебе».

Вы представляете у себя в руках большие золотые ножницы, и отсекаете ими те связи, которые между вами существуют. Вы видите, как легко эти связи отрезаются. Вы чувствуете мощный поток энергии, который идёт в вашу сторону. Слушайте своё тело.

Затем скажите: «Благодарю тебя имя и отпускаю с любовью, ты мне ничего не должен, ты свободен».

Готовьтесь, что после отсекания, может, вдруг позвонить бывший. На энергетическом уровне он почувствует, что связь между вами прервана. Когда вы отсекаете старые энергетические связи, не идите на контакт с бывшим, не берите трубку. Паузу необходимо держать 21 день. Вам нужно время, чтобы восстановить свой энергетический баланс.

2 шаг — работа над ошибками и осознание уроков

Каждый мужчина, который приходит в нашу жизнь, помогает нам познать самих себя. Поэтому он показывает нам то, что мы в себе не видим. Каждый человек в  нашей жизни –  наш учитель. И мужчина, в том числе.

Чтобы извлечь уроки из прошлых отношений, нужно задать себе такие вопросы:

  • Что главного про себя я поняла благодаря этим отношения?
  • Какие ошибки я допустила?
  • Какие уроки мне нужно осознать благодаря этим бывшим отношениям?
  • Как я больше никогда не сделаю?

Ответы на вопросы лучше выписать на лист бумаги и поразмышлять над выводами.

Мужчины порой могут быть жёсткими учителями. Но боль, которую мы испытываем в отношениях,  не всегда связана с мужчиной. Чаще всего это наша боль. Она очень старая, тянется из детства, а мужчина всего лишь проекция.  Он актуализирует то, что в нас уже есть. Главное – понять, для чего был дан этот человек, какой урок нужно пройти, что, главное понять.

3 шаг — благодарность за опыт

Благодарность даёт возможность завершить отношения и по-настоящему отпустить бывшего. Для этого идеально подходит техника с помощью,  которой мы общаемся с бывшим на уровне душ.

Техника «Общение с душой бывшего».

Это мощнейшая техника, которая помогает увидеть прошлые отношения с позиции наблюдателя. Потому что на уровне души мы понимаем суть полученного опыта и смысл прожитых отношений. Но на уровне своего эго, мы сталкиваемся с болезненными моментами в отношениях. Поэтому мы будем обходить эго и общаться напрямую с душой человека.

Закрываем глаза, делаем глубокий вдох и выдох. Представьте перед собой того мужчину, с которым у вас были отношения.

Скажите так:

«Сейчас (назовите его по имени) я обращаюсь к твоей душе. Я благодарю тебя за все то, что было между нами. За любовь и за опыт. Я  благодарю тебя за те уроки, которые ты мне преподнёс. Я знаю, что Творец через тебя показал мне меня саму. Я искренне благодарю тебя за это и отпускаю с любовью и благодарностью.

Мы встретились, для того чтобы пройти через этот опыт. Чаша наших отношений испита и каждому из нас, пора двигаться дальше. У тебя своя жизненная дорога, у меня своя. У тебя свой путь, а у меня свой. Я всегда буду вспоминать тебя с нежностью, любовью и благодарностью за все те прекрасные уроки, которые я прожила благодаря тебе».

Сделайте глубокий вдох и глубокий выдох. Открывайте глаза. Если вам было легко говорить эти слова, значит, вы можете двигаться дальше. Если же есть, боль, слезы или  сопротивление, и вы не ощущаете радость и лёгкость после этой практики, значит, вам необходимо проработать подавленные эмоции со своим персональным психологом. Потому что эта боль будет откладывать отпечаток на создание новых отношений.

4 шаг — наполнение

Мы женщины, отдаем много энергии мужчине, потому что растворяемся в отношениях. Это неправильно, но так происходит. Когда отношения завершены, нужно восставить свою энергию и вернуть связь со своей женской силой.

Чтобы наполниться, нужно много внимания уделять своему телу. Массажи, СПА-процедуры, фитнес, йога, прогулки. Лежать на земле, если это лето. Земля — это мощный источник наполнения.  Восстанавливать контакт со своей душой, спрашивать себя: «Чего я хочу на самом деле», с любовью и нежностью относится к себе. Проработать со своим персональным психологом ценность себя и самооценку. Заняться любимым делом и раскрывать свои таланты.

Техника «Наполнение с помощью энергии стихий».

Закройте глаза, сделайте глубокий вдох и глубокий выдох. Представьте, что вы находитесь на лоне природы. Вы чувствуете ароматы леса, свежесть весны, тепло Земли. Вы стоите босыми ножками на шелковистой травке и чувствуете силу и тепло земли.

Вы призываете энергии всех стихий, и при этом вы говорите: «Зову энергию земли матушки, зову энергию воды, зову энергию огня, зову энергию воздуха. Силы стихий, я призываю вас, придите и наполните меня своей силой. Наполните мой источник женской силы и дайте мне энергию для новых отношений, для новой жизни и созидания».

Вы делаете глубокий вдох, вдыхая в себя эту силу, а с выдохом распространяете энергии стихий по всему телу. Вы благодарите стихии и говорите: «Благодарю землю матушку, благодарю водицу сестрицу, благодарю силу воздуха, ветра, благодарю силу огня, света. Благодарю силу пространства и всех мужчин, которые были в моей жизни». Делаете глубокий вдох, глубокий выдох и открываете глаза.

5 шаг — состояние девушки на выданье

Ты проделала большую работу – поблагодари себя за это!

Ты наполнена и счастлива. Твоё сердце свободно и никому не принадлежит. Ты благодарна своему бывшему за ценные уроки и опыт, которые сделали тебя взрослее и осознаннее. Ты готова для новых отношений.

Состояние девушки на выданье, это когда в душе лёгкость и радость, счастье и спокойствие. Ты нравишься себе, тебе нравится твоя жизнь. И ты готова делиться своим состоянием счастья с миром.

Именно в таком состоянии, женщина заметна для мужского мира. Она получает комплименты и восхищённые взгляды мужчин. В таком состоянии легко смотреть на мужчин с интересом. Это время создания свиты поклонников. Время знакомств и свиданий. Очень важно держать фокус внимания на себе и своём состоянии. И тогда женская природа подскажет наиболее правильное поведение в отношениях с мужчинами. Доверяя своему гердеру, вы легко сможете создать новые отношения. Теперь уже счастливые и осознанные.

Предлагаю Вам посмотреть подробный вебинар о том, как правильно отпустить прошлые отношения и, из сложившейся ситуации,
вынести полезные для себя уроки

 


Эта статья была для вас полезной? Поделитесь, пожалуйста, ссылкой со своими подругами, пусть осознанных женщин в нашем мире будет больше!

 

Оцените пожалуйста нашу статью

Загрузка...

Часто задаваемые вопросы

Как освободиться от старых отношений?
Понять что мешает отпустить и далее работать с этой причиной. Посмотрите вебинар "Как отпустить бывшего и начать новые счастливые отношения", чтобы лучше разобраться в этой проблеме.
Что делать, если старые отношения мешают новым?
Идти на консультацию с психологом. Нужно отпустить непрожитые эмоции и сделать работу над ошибками.
Как обрести внутреннюю свободу?
Освободиться от тех ограничений, которые мешают быть свободным.
Как полностью завершить старые отношения?
Извлечь уроки и поблагодарить бывшего за ценный опыт.
Как завершить эмоциональную связь с мужчиной?
Эмоциональная связь как правило держится на проекции. Осознать эту проекцию и зависимость сама уйдет.

Поделись страничкой с подругами:

Маргарита Мураховская
Маргарита Мураховская

комментарии
5

  1. Елена Дунаева
    12.04.2020 в 10:35

    Видимо, пришла пора сделать эти 5 шагов, по порядку, начиная с самого первого… Очень вовремя, очень полно. А мне сейчас очень больно, одиноко и страшно… Страшно делать этот первый шаг…

    • Юрате
      13.04.2020 в 04:35

      Елена, вы справитесь! Всё хорошо сейчас! А будет еще лучше! Ваша Душа выбрала этот опыт и вы его с блеском пройдете! Верьте в себя и свои силы!

  2. Аленка
    14.04.2020 в 16:06

    Пару лет назад я делала єту практику, и на следующий день он объїявился. Мы не помирились, но практика получилась незавершенной. Теперь он умер. Практика отпускания бывшего, который умер, не отличается от практики отпускания живого?

    • Маргарита Мураховская
      Маргарита Мураховская
      20.04.2020 в 11:27

      Нет, не отличается, потому что мы работаем со своей проекцией на этого человека, которая всегда в нас

  3. Аватар
    Виктория
    16.04.2020 в 21:05

    Маргарита. Проработала полностью. С каждым днём просыпаться все легче и легче. Такой алгоритм помог мне чётко понять и осознать.

Добавить комментарий

Будь в курсе всех событий и мероприятий Подпишись на рассылку и получи подарок

192,3 тыс. подписчиков
Маргарита Мураховская
Новый заказ на сайте
только что приобрела

Школа счастливых отношений Маргариты Мураховской

Присоединяясь к настоящему Соглашению и оставляя свои данные Школе счастливых отношений Маргариты Мураховской путем заполнения полей регистрации, пользователь даёт безоговорочное согласие с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации:

  1. Пользователь подтверждает, что все указанные им данные принадлежат лично ему;
  2. Пользователь подтверждает и признает, что им внимательно в полном объеме прочитано Соглашение и условия обработки его персональных данных, указываемых им в полях регистрации, текст соглашения и условия обработки персональных данных ему понятны;
  3. Пользователь дает согласие на обработку Сайтом предоставляемых в составе информации персональных данных в целях заключения между ним и Сайтом настоящего Соглашения, а также его последующего исполнения;
  4. Пользователь выражает согласие с условиями обработки персональных данных без оговорок и ограничений.

Пользователь дает свое согласие на обработку его персональных данных, а именно совершение действий, предусмотренных п. 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждает, что давая такое согласие, он действует свободно, своей волей и в своем интересе.

Согласие Пользователя на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным.

Настоящее согласие Пользователя признается исполненным в простой письменной форме на обработку следующих персональных данных: фамилии, имени, отчества; года рождения; места пребывания (город, область); номерах телефонов; адресах электронной почты (E-mail).

Пользователь предоставляет Школе счастливых отношений Маргариты Мураховской право осуществлять следующие действия (операции) с персональными данными: сбор и накопление; хранение в течение установленных нормативными документами сроков хранения отчетности, но не менее трех лет, с момента даты прекращения пользования услуг Пользователем; уточнение (обновление, изменение); использование; уничтожение; обезличивание; передача по требованию суда, в т. ч. третьим лицам, с соблюдением мер, обеспечивающих защиту персональных данных от несанкционированного доступа.

Указанное согласие действует бессрочно с момента предоставления данных и может быть отозвано Вами путем подачи заявления администрации сайта с указанием данных, определенных ст. 14 Закона «О персональных данных».

Школа счастливых отношений Маргариты Мураховской

Присоединяясь к настоящему Соглашению и оставляя свои данные Школе счастливых отношений Маргариты Мураховской путем заполнения полей регистрации, пользователь даёт безоговорочное согласие с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации:

  1. Пользователь подтверждает, что все указанные им данные принадлежат лично ему;
  2. Пользователь подтверждает и признает, что им внимательно в полном объеме прочитано Соглашение и условия обработки его персональных данных, указываемых им в полях регистрации, текст соглашения и условия обработки персональных данных ему понятны;
  3. Пользователь дает согласие на обработку Сайтом предоставляемых в составе информации персональных данных в целях заключения между ним и Сайтом настоящего Соглашения, а также его последующего исполнения;
  4. Пользователь выражает согласие с условиями обработки персональных данных без оговорок и ограничений.

Пользователь дает свое согласие на обработку его персональных данных, а именно совершение действий, предусмотренных п. 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждает, что давая такое согласие, он действует свободно, своей волей и в своем интересе.

Согласие Пользователя на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным.

Настоящее согласие Пользователя признается исполненным в простой письменной форме на обработку следующих персональных данных: фамилии, имени, отчества; года рождения; места пребывания (город, область); номерах телефонов; адресах электронной почты (E-mail).

Пользователь предоставляет Школе счастливых отношений Маргариты Мураховской право осуществлять следующие действия (операции) с персональными данными: сбор и накопление; хранение в течение установленных нормативными документами сроков хранения отчетности, но не менее трех лет, с момента даты прекращения пользования услуг Пользователем; уточнение (обновление, изменение); использование; уничтожение; обезличивание; передача по требованию суда, в т. ч. третьим лицам, с соблюдением мер, обеспечивающих защиту персональных данных от несанкционированного доступа.

Указанное согласие действует бессрочно с момента предоставления данных и может быть отозвано Вами путем подачи заявления администрации сайта с указанием данных, определенных ст. 14 Закона «О персональных данных».