Все

6 причин, которые мешают создать женское счастье

Каждая женщина мечтает быть в паре и построить счастливые отношения.  Но как неосознанно она сама не пускает в свою жизнь долгожданную любовь?

Наблюдая за своими клиентками как эксперт, я выделила 6 причин, которые мешают создать счастливые отношения.

Причина 1

Пассивная жизненная позиция

Женщина живет в иллюзии, что мужчина должен сам прийти в ее жизнь. А ей, при этом, ничего не нужно делать, только ждать.

Для каждой из нас Бог приготовил своего человека, а возможно и не одного. Но чтобы встреча случилась. Нам нужно расчистить все внутренние препятствия, которые мешают долгожданной встрече.  Чтобы его встретить,  совершить определенные действия. Самое главное действие – это принять решение создать отношения. Но, часто, принять решение и заявить о своей готовности к отношениям, мешают страхи и негативный опыт.

Второе действие, это активный поиск, создание свиты поклонников, много знакомств и общения с мужчинами. Таким образом, вы приобретаете опыт и имеете возможность выбирать. Важно знать какого мужчину вы хотите в мужья и не размениваться на краткосрочные бесперспективные отношения. При этом помнить о том, что всему свое время и не привязываться к результату, довериться Вселенной и наслаждаться своей яркой, интересной жизнью. Если на активный поиск нет ресурса, то возможно причина в том опыте, который оставил негативный след в подсознании. И его следует исцелить.

Причина 2

Страх повторения старой боли

К 30-40 годам многие мужчины и женщины, уже испытали боль в отношениях и несут в себе печать негативного опыта. И именно этот опыт мешает им  создавать новые отношения. Как гласит пословица: «Обожглись на горячем, на холодное дуем». Что нужно сделать?

Первое, это завершить в своей душе старые отношения, отпустив бывшего партнера с любовью и благодарностью. Иногда без помощи психолога не обойтись.

Второе, разобраться в себе и понять, как я позволила сделать себе больно и создавала отношения именно с таким партнером. Т.е. из позиции жертвы, перейти в позицию автора (подробнее об уровнях развития женственности читай в статье по ссылке). Взять ответственность на себя за то, что создаю. Если необходимо, нанять психолога и в индивидуальной работе отработать все старые травмы.

Причина 3

Ложные установки о себе

Низкая самооценка и критичное отношение к себе не позволяют нам привлекать в свою жизнь достойного партнера. Поэтому необходимо поработать со своим, как говорят психологи,  Я-образом. Это все мысли, чувства и убеждения о самих себе. Например, женщине сложно сиять и восхищать, если она сомневается в своей красоте. Вместо лучезарной улыбки на лице и сияющего взгляда, она будет излучать претензии и оценочность, напряжение и неловкость. Что нужно сделать? Самый простой прием, это выписать на бумагу все, что вы о себе думаете, возможно, это будут фразы ваших родителей. Выпишите мнения о себе, отвечая на эти вопросы:

  • Что я думаю о своей внешности?
  • Что я  думаю о своих личностных качествах, о своей эффективности,  умении достигать желаемого?
  • Что я думаю о своем умении строить отношения?
  • Какие у меня взаимоотношения с Богом? Он любящий или наказывающий?
  • Что я думаю о своих ошибках? Легко ли мне прощать саму себя?

Если в ответах на эти вопросы есть непринятие себя, негативное оценивание, то следующим шагом будет перепрограммирование негативных убеждений на позитивные. Вычеркните негативные убеждения и лист с написанным сожгите. А позитивные мысли о себе повторяйте как аффирмации, до тех пор, пока они не станут вашей новой внутренней реальностью. Бывает так, что негативные убеждения о себе созданы в следствии эмоциональной травмы, тогда аффирмации не помогут, нужно прорабатывать старую боль с экспертом.

Причина 4

Ложные установки о мужчинах

Когда женщина в глубине своей души убеждена, например, что на мужчин нельзя положиться, то это убеждение недоверия будет притягивать к ней только безответственных мужчин. Нужно задаться целью и пересмотреть свои убеждения по отношению к мужчинам, начиная с отношений со своим отцом. И лучше всего это сделать в тренинге или индивидуально с экспертом. 

За каждым убеждением живет эмоция, которая требует выхода и исцеления. Например, отец был тираном. Маленькая девочка переживала много эмоций гнева во взаимоотношениях с отцом, который вынуждена была подавлять, чтобы выжить. В результате такого опыта, взрослая женщина будет держать дистанцию с сильными мужчинами и создавать отношения только с теми, в отношениях с которыми, она сможет доминировать. Потому что так для нее безопасно. Только после того, когда она сможет  признать,  и пере прожить подавленную агрессию и боль связанную с отцом. Только тогда она сможет поменять отношения к мужчинам и заново научиться им доверять.

Причина 5

Материнская позиция в отношениях

В нашей культуре  женщины склонны в отношениях отдавать слишком много, нарушая баланс брать-давать. Тем самым, забирая у мужчины инициативу к действиям. На ранних этапах отношений женщины становятся догоняющими, а не убегающими, тем самым нарушая природный порядок взаимоотношений мужчины и женщины. Материнская позиция в отношениях предполагает чувство превосходства над мужчиной, а такая позиция отталкивает сильного мужчину, способного нести ответственность. Желание контролировать и отдавать больше чем необходимо, вызвано чувством тревоги, страха, беспокойства, желанием быть хорошей. Речь идет о нашей Внутренней девочке, которая требует исцеления. Материнская позиция — это гипер компенсация травмированной детской части нашей личности.

Действуя в своей женской природе, женщина умеет держать паузу, дает возможность мужчине проявлять свои мужские качества, умеет принимать и благодарить, восхищаться и вдохновлять, уважать мужчину и отдавать ему право первенства. Для того чтобы быть соединенной со своей женственностью, нужно исцелить Внутреннего ребенка, осознать и проработать все травмы, полученные в детстве.

Как любить мужчину по-женски:

Любим как «мамочка» когда есть:

  1. Чувство превосходства над мужчиной
  2. Контроль
  3. Категоричность
  4. Синдром «Я сама»
  5. Оценивание и критика
  6. Потакание его слабостям
  7. Директивность
  8. Жалость
  9. Гиперопека

Любим по-женски:

  1. Передаю мужчине мужскую ответственность
  2. Доверяю его мужской силе
  3. Проявляю мягкость и гибкость
  4. Безоценочное принятие
  5. Заявляю о своих стандартах
  6. Знаю свои потребности
  7. Мотивирую и вдохновляю
  8. Уважаю его границы и его право выбора
  9. Открываю пространство для действий мужчины, разрешаю заботиться о себе.

Причина 6

Инфантильное поведение в отношениях

Если в детстве, женщина не получила безусловной любви и безусловного принятия, особенно во взаимоотношениях с отцом, то она будет ожидать и требовать недополученную любовь от мужчины. Такая женщина будет искать любовь во внешнем мире, создавая зависимые отношения. Потому что будет притягивать таких же травмированных мужчин. В отношениях женщина будет только брать, не понимая, что значит отдавать по–женски. Потому что ей нечего дать, она сама нуждается. Такие женщины  ожидают отцовского отношения со стороны мужчины. Они ждут что придет идеальный мужчина и решит все их проблемы. При этом женщина убеждена, что мужчина ей должен и если он не дает добровольно, то будет требовать. Она не выносит одиночества и будет создавать отношения лишь бы с кем, только не быть одной.

5 признаков истинной любви к мужчине:

  1. Принимаем его таким, какой он есть
  2. Чувствуем вдохновение и счастье
  3. С ним безопасно и защищено
  4. Любим без права обладания
  5. Трепет в душе
  6. Нет страха потерять отношения с ним

Практика

Молитва на привлечение мужчины мечты

Я – есмь (свое имя). Я искренне люблю себя и знаю, что достойна всего самого лучшего в жизни по праву рождения.

Я признаю свою ценность и свои лучшие качества и тот, кого я встречу тоже увидит их.

Я знаю, что тот мужчина, в котором нуждаюсь я, нуждается во мне для достижения абсолютной полноты жизни. Он жаждет встретить женщину именно такую как я.

(Представить образ человека мечты).

Наша встреча есть счастье для обоих! Каждый из нас способен любить другого таким, какой он есть!

Любящая Вселенная знает, где каждый из нас находится и уже сейчас создает возможность для нашей встречи.

Я полностью полагаюсь на Силу заботливой Вселенной и точно знаю, что наша встреча случится в свое время.

Я отпускаю на волю изобильной Вселенной нашу встречу и соединение наших сердец.

Да будет так! Так и есть! На благо мне и Миру! По воле Вселенной!

 

Счастливые отношения с мужчиной начинаются с близких отношений с самой собой. Те мужчины, которые приходят в нашу жизнь, всего лишь, красноречиво показывают своим поведением, то, как мы на самом деле, относимся к себе. Когда мы осознанно  готовы работать над собой, то тем самым мы становимся главной гарантией своих счастливых отношений с мужчиной.

С Любовью, Маргарита Мураховская.

Если статья была полезной, поделись, пожалуйста, ссылкой со своими подругами, пусть осознанных женщин в нашем мире будет больше.

Поделись страничкой с подругами:

Маргарита Мураховская
Маргарита Мураховская

комментарии
7

  1. Victoria
    21.01.2020 в 18:55

    Маргарита, благодарю 🙏, замечательная статья!)

    • Маргарита Мураховская
      Маргарита Мураховская
      21.01.2020 в 21:41

      спасибо Виктория

  2. Карина
    22.01.2020 в 11:02

    Маргарита! У Вас действительно настоящий женский дар🙏🏻Ваши статьи и подкасты для меня как лучшая медитация! Спасибо огромное Вам, самая волшебная из волшебных женщин 👑♥️

    • Маргарита Мураховская
      Маргарита Мураховская
      28.01.2020 в 19:42

      Спасибо огромное!

  3. Аватар
    МАРИНА
    22.01.2020 в 13:05

    Спасибо. Своевременно

  4. Аватар
    Наталия
    22.01.2020 в 13:58

    Очень классная стаиья и поучительная. И главное вроде бы все просто

  5. Аватар
    Ольга
    22.01.2020 в 22:21

    Благодарю, Маргарита! Полезная статья.

Добавить комментарий

Новый заказ на сайте
только что приобрела
Школа счастливых отношений Маргариты Мураховской

Присоединяясь к настоящему Соглашению и оставляя свои данные Школе счастливых отношений Маргариты Мураховской путем заполнения полей регистрации, пользователь даёт безоговорочное согласие с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации:

  1. Пользователь подтверждает, что все указанные им данные принадлежат лично ему;
  2. Пользователь подтверждает и признает, что им внимательно в полном объеме прочитано Соглашение и условия обработки его персональных данных, указываемых им в полях регистрации, текст соглашения и условия обработки персональных данных ему понятны;
  3. Пользователь дает согласие на обработку Сайтом предоставляемых в составе информации персональных данных в целях заключения между ним и Сайтом настоящего Соглашения, а также его последующего исполнения;
  4. Пользователь выражает согласие с условиями обработки персональных данных без оговорок и ограничений.

Пользователь дает свое согласие на обработку его персональных данных, а именно совершение действий, предусмотренных п. 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждает, что давая такое согласие, он действует свободно, своей волей и в своем интересе.

Согласие Пользователя на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным.

Настоящее согласие Пользователя признается исполненным в простой письменной форме на обработку следующих персональных данных: фамилии, имени, отчества; года рождения; места пребывания (город, область); номерах телефонов; адресах электронной почты (E-mail).

Пользователь предоставляет Школе счастливых отношений Маргариты Мураховской право осуществлять следующие действия (операции) с персональными данными: сбор и накопление; хранение в течение установленных нормативными документами сроков хранения отчетности, но не менее трех лет, с момента даты прекращения пользования услуг Пользователем; уточнение (обновление, изменение); использование; уничтожение; обезличивание; передача по требованию суда, в т. ч. третьим лицам, с соблюдением мер, обеспечивающих защиту персональных данных от несанкционированного доступа.

Указанное согласие действует бессрочно с момента предоставления данных и может быть отозвано Вами путем подачи заявления администрации сайта с указанием данных, определенных ст. 14 Закона «О персональных данных».

Школа счастливых отношений Маргариты Мураховской

Присоединяясь к настоящему Соглашению и оставляя свои данные Школе счастливых отношений Маргариты Мураховской путем заполнения полей регистрации, пользователь даёт безоговорочное согласие с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации:

  1. Пользователь подтверждает, что все указанные им данные принадлежат лично ему;
  2. Пользователь подтверждает и признает, что им внимательно в полном объеме прочитано Соглашение и условия обработки его персональных данных, указываемых им в полях регистрации, текст соглашения и условия обработки персональных данных ему понятны;
  3. Пользователь дает согласие на обработку Сайтом предоставляемых в составе информации персональных данных в целях заключения между ним и Сайтом настоящего Соглашения, а также его последующего исполнения;
  4. Пользователь выражает согласие с условиями обработки персональных данных без оговорок и ограничений.

Пользователь дает свое согласие на обработку его персональных данных, а именно совершение действий, предусмотренных п. 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждает, что давая такое согласие, он действует свободно, своей волей и в своем интересе.

Согласие Пользователя на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным.

Настоящее согласие Пользователя признается исполненным в простой письменной форме на обработку следующих персональных данных: фамилии, имени, отчества; года рождения; места пребывания (город, область); номерах телефонов; адресах электронной почты (E-mail).

Пользователь предоставляет Школе счастливых отношений Маргариты Мураховской право осуществлять следующие действия (операции) с персональными данными: сбор и накопление; хранение в течение установленных нормативными документами сроков хранения отчетности, но не менее трех лет, с момента даты прекращения пользования услуг Пользователем; уточнение (обновление, изменение); использование; уничтожение; обезличивание; передача по требованию суда, в т. ч. третьим лицам, с соблюдением мер, обеспечивающих защиту персональных данных от несанкционированного доступа.

Указанное согласие действует бессрочно с момента предоставления данных и может быть отозвано Вами путем подачи заявления администрации сайта с указанием данных, определенных ст. 14 Закона «О персональных данных».