Bсе
Отношения

Сильный мужчина и сильная женщина. Возможен ли союз?

Сильная женщина и сильный мужчина. Это вечная борьба или возможен союз? Именно об этом в данной статье. В нашем обществе сильной  принято считать “железную” леди. Но она не способна построить отношения с сильным мужчиной. Так  как в союзе мужчины и женщины, притягивают противоположности. В данной статье мы вместе с вами проясним. Кто такая по-настоящему сильная женщина? А какая, псевдо сильная? В чем глубокий смысл союза сильных личностей? И почему псевдо-сильная женщина “плачет у окна”?

Сильная женщина…

В народе принято говорить:

  • Сильная женщина всегда одинока…
  • Сильная женщина обречена на отношения со слабым мужчиной…
  • Сильная женщина плачет у окна… и т.д.


Но если она по-настоящему сильная, тогда почему такая несчастная. В силу исторических причин, произошла подмена понятий и сильной женщиной у нас принято называть, ту, которая, на самом деле, находиться в гиперматеринских энергиях.

Про силу ли это?

  • Все тащить на себе
  • Жить в голове и подавлять эмоции
  • Нести не свою ответственность
  • Указывать всем и вся, как жить
  • Пахать как лошадь
  • Доминировать в отношениях
  • Быть замужем за работой
  • Не доверять мужчинам⠀

Все вышеперечисленные качества  не про силу личности, а про высокий уровень стресса и отсутствие контакта со своей женской силой. Женщина, живущая в режиме выживания,  не имеет доступа к базовому чувству безопасности. Она не доверяет мужскому миру и не может попросить о заботе и защите. Потому что когда-то, была травмирована им. Поэтому она полагается только на себя. Самый главный мужчина в ее жизни, ее отец, не дал ей чувство защиты и безопасности. У нее не было условий для взращивания зрелой женственности, поэтому она действует на энергиях  своего гиперматеринского комплекса. Который архаичный по своей природе и включается в момент  угрозы выживанию. Что же тогда делать, спросите вы? Идти на психотерапию и исцелять травму женственности.

Какие качества включает в себя зрелая женственность?

Известный тренер по энергетическим практикам, сексолог Andrew Barnes считает, что это:

Честность и смирение, благоговение и блаженство, притягательность и магнетизм, нежность и сострадание, принятие и гибкость, интуиция и инстинкты, преданность и ответственность, секс, как интимная близость, способность к исцелению, отпускание и удовольствие.

И я с ним совершенно согласна и еще, на мой взгляд, женщина со зрелой женственностью это:

  1. Личностно зрелая
    Это значит, что она способна нести ответственность за себя и осознавать свою авторскую позицию. Умеет влиять на события своей жизни и достойно проходить свои уроки, признавая также и ошибки. Уверенна в своей красоте и имеет внутренние опоры. Эмоционально-автономна и самодостаточна.
  2. Управляет своими эмоциями
    Умеет быть настоящей и даёт себе право проживать свои чувства. Это означает, что если чувствует злость, то злится. Не пытается быть «хорошей девочкой» и не подавляет свой гнев. А направляет его для защиты себя и своей территории. Если чувствует печаль, то печалиться, а не пытается изобразить ложный позитив и натянутую улыбку. Если больно, то проживает свою боль, не подавляя ее.
  3. Влиятельна
    Умеет быть лидером, вдохновлять и вести за собой. При этом если необходимо, умеет следовать и подчиняться. Потому что доверяет и уважает мужское начало в мужчине. Использует свой интеллект, но не конкурирует с помощью него, потому что знает — истинная сила в ее сердце… Имеет смелость быть уязвимой и беспомощной. Просить о помощи и делегировать.
  4. Искренна
    Умеет быть настоящей, потому что знает, только так можно проживать свою уникальность и быть спонтанной. Влияет на мир силой любви и принятия! Честна сама с собой. Следует за свой правдой.
  5. Успешна и независима
    Реализована и финансово свободна не из-за страха выживания, а из потребности творить и созидать. Знает свои дары и таланты. Следует за своей миссией души.
  6. Счастлива
    Независимо от внешних обстоятельств живет со вкусом счастья. Радуется моменту и умеет жить здесь и сейчас.  Знает, состояние счастье — это ее ответственность и она ни на кого ее не перекладывает…
  7. Не идеальна
    Позволяет себе быть разной, живой и подлинной. Без долженствований и страха оценок. Умеет смело проходить через жизненные испытания и признавать своё несовершенство. Остаётся верной себе при любых обстоятельствах.
  8. Земная и небесная одновременно
    Наслаждается своей сексуальностью и умеет наслаждаться земными радостями. Поддерживает глубинный контакт с Высшими Силами и умеет влиять на внешние события. Живет в доверии к себе и к миру. Есть базовое чувство безопасности и контакт с точкой покоя в себе.
  9. Осознанно создаёт отношения
    Даёт возможность мужчине быть мужчиной. Любит из состояния изобилия, а не из нужды. Создаёт отношения из эмоциональной близости и контакта душ. Всегда притягательна и сексуальна. Выстраивает отношения из самодостаточности. Даёт право мужчине быть первым, правым и главным. Принимает любовь и заботу, пребывая в союзе мужского и женского внутри себя и во взаимодействие с мужчиной.

Итак, подведем итоги. Сильная женщина, это та, которая личностно и духовно зрелая. Но что еще есть женская сила?

Есть еще один общепринятый постулат:

«Сила женщины в ее слабости…»

Но что значит быть слабой по-женски?
Вряд ли это:

  • Ждать принца на белом мерседесе, чтобы сгрузить на него
    все свои проблемы
  • Неспособность себя обеспечить и позаботиться о своих потребностях
  • Эмоциональная зависимость
  • Залипание в токсичных отношениях
  • Перекладывание ответственности за собственное счастье на других
  • Инфантильность и состояние жертвы.

Возможно, под фразой «сила женщины в ее слабости» подразумевается:

  • Смелость быть уязвимой и искренней. Такое может позволить себе женщина только с сильными внутренними опорами, способная защитить себя.
  • Способность доверять мужчинам и полагаться на них. Доверие — базовое женское качество. Если женщина травмирована мужским миром, она будет мстить мужчинам своим успехом и независимостью. Таким образом, показывая своё превосходство.
  • Способность нуждаться в мужчинах. Просить о помощи и принимать заботу от мужского мира может только женщина  с открытым сердцем. Та, у которой сердце закрыто, всегда все делает сама…
  • Способность следовать за мужчиной, признавать его правоту и идти за его решениями, «подчиняться» ему, может та женщина, которая в контакте со своей женской природой. Женщина с травмированной женственностью всегда будет конкурировать с мужчинами и доминировать в отношениях.

В философском трактате «Книга Перемен» пишется.

Сила «Ян» — мужское, день, огонь, солнце, война, горячее, сухое, твёрдое, активное.
Сила «Инь» — женское, ночь, вода, луна, мир, холодное, влажное, мягкое, пассивное.
«Ян» рождает, «Инь» — взращивает. Они разные, но сливаясь воедино, они дополняют качества друг друга и создают синергию.  Соединяясь в союзе, они творят новые миры и вселенные.

ЖЕНСКАЯ ПРИРОДА — чувствуй и ощущай! МУЖСКАЯ ПРИРОДА — думай и делай.

Если у женщины перекрыт контакт со своими чувствами, то у неё нет доступа к источнику Силы в себе. Как известно, нам женщинам дана особая Сила, мы наполнены живительным эликсиром Любви. И этим эликсиром мы наполняем мужчину, когда любим. И для него этот эликсир топливо для движения вперёд, для взлёта к успеху. Но если у женщины эмоции подавлены и в душе много боли, то она перестаёт чувствовать. А начинает думать, переключая свой фокус внимания с себя, на внешний мир. И тогда она похожа на ту, которая сидит на сундуке с золотом, но при этом попрошайничает на кусок хлеба. И вместо любви, она предъявляет мужчине требования и претензии.

Незрелая женственность по Andrew Barnes это:

Манипуляции, избегание ответственности за себя, сговор, сплетни, интриги, состояние жертвы, подавление, пассивная агрессия, желание угождать, быть «хорошей», провокация, отсутствие личностных границ, соблазнение с целью манипуляции, обвинение себя и других, зависимость от мнения других, использование секса для получения власти над мужчиной.


Если у мужчины много боли в душе, то он теряет контакт со своей мужской Силой и перестаёт действовать и созидать. В таком состоянии он никому ничего дать не может. А ведь мужская природа — это отдавание. И тогда он бессознательно начинает искать источник, который его исцелит. И если мужчине повезло и он находит пробужденную женщину, у которой есть доступ к источнику в себе… То через любовь к ней он пробудится и восстановит контакт со своей Силой. ⠀
Если нет, то он будет все время в поисках источника любви. И в каждой женщине будет искать маму, чтобы закрыть гештальт своих детских травм. Будет только брать, у всех женщин, которых встретит на своем пути. Потому что нечего дать взамен. Такие мужчины часто уходят в  пассив, бездействие и депрессию.

Незрелая мужественность по Andrew Barnes:

Соперничество, конкуренция, неуправляемая агрессия, контроль, доминирование, ориентация на цель и рационализм, унижение себя и других, собственничество, высокомерие, чрезмерная ответственность, секс для снятия стресса или подавление сексуальности.

Зрелая мужественность по Andrew Barnes:

Коммуникативность, интуитивное управление, терпеливость, уверенное поведение, осознанность и соблюдение границ, умение быть в моменте, интеллект, подлинность, создание безопасности, осведомленность и ясность, признание авторитетов, ответственность, защита женщин и детей, секс как доступ в Высшим Силам.

Быть уязвимой и чувствительной — базовое женское качество

Только когда женщина может позволить себе смелость быть такой, только тогда она способна пропускать через себя сакральный поток женственности. Когда она любит мужчину, ее сердце открыто и ей важно чувствовать себя в безопасности. ⠀
Давая защищу, заботу и безопасность, мужчина, таким образом, даёт возможность женщине проявлять свою нежную женскую природу и тем самым позволяет ей наполнять его мощным потоком любви. В противном случае женщине приходиться выстраивать свои защиты в виде брони и тогда ее сердце закрывается,  поток любви прерывается.

В книге «Манускрипт Марии Магдалины», (ченеллинг, авторы Том Кенион и Джуди Сайон), Мария Магдалина говорит, что сокровищница с эликсиром женской сакральной энергии не будет открываться для мужчины, если женщина не чувствует себя в безопасности. Поэтому занимаясь сексом без любви, во время которого, женщина не чувствует себя в безопасности, мужчина не получает доступ к ее сакральному потоку женской силы. Не давая ей свою мужскую защиту, мужчина не получает поток сакральной  любви от женщины.

Суть раскрытия женственности состоит в контакте женщины со своим сердечным и сексуальным центром. Соединяясь со своей женской силой, женщина соединятся с божественным источником и пропускает через себя силу Вселенной. Чаша Грааля находится в матке женщины и только через любовь и безопасность, женщина даёт мужчине доступ к божественному в себе.

Сакральный союз мужского и женского — это мощная синергия сил Вселенной. И возможна она, через опыт проживания в паре. Это квантовый скачок в развитии каждого и результаты для мира всегда в превосходной степени!

 

В дополнение к статье предлагаю Вам посмотреть видеоролик о 5 шагах к женскому счастью: как сильной женщине построить отношения с сильным мужчиной

 


Благодарю свою подругу Dina Chaloupkova, которая поделилась со мной знаниями с семинара Andrew Barnes .

Если у вас есть вопросы, напишите мне пожалуйста в комментариях.

Если статья была полезной, поделитесь, пожалуйста, ссылкой со своими подругами, пусть осознанных женщин в нашем мире будет больше.

С Любовью, Маргарита Мураховская

Оцените пожалуйста нашу статью

Загрузка...

Поделись страничкой с подругами:

Маргарита Мураховская
Маргарита Мураховская

комментарии
3

  1. Аватар
    Ирина
    11.01.2020 в 12:45

    Добрый день!) Очень интересная и позновательная статья!) Спасибо большое за ваши советы!) Процветания и успехов вам и вашей команде!)

  2. Елена
    12.01.2020 в 10:54

    Добрый день! Как же хочется стать именно такой, как Вы здесь описали… Этой лучшей версией себя. Благодарю!

  3. Аватар
    Наташа Терещенко
    12.01.2020 в 17:48

    Здравствуйте,Маргарита!Благодарю,Вас за очень полезную,интересную статью.её перечитывать можно каждый день как пособие и инструкцию для созданиея счастливых отношений.спасибо!

Добавить комментарий

Будь в курсе всех событий и мероприятий Подпишись на рассылку и получи подарок

192,3 тыс. подписчиков
Маргарита Мураховская
Новый заказ на сайте
только что приобрела

Школа счастливых отношений Маргариты Мураховской

Присоединяясь к настоящему Соглашению и оставляя свои данные Школе счастливых отношений Маргариты Мураховской путем заполнения полей регистрации, пользователь даёт безоговорочное согласие с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации:

  1. Пользователь подтверждает, что все указанные им данные принадлежат лично ему;
  2. Пользователь подтверждает и признает, что им внимательно в полном объеме прочитано Соглашение и условия обработки его персональных данных, указываемых им в полях регистрации, текст соглашения и условия обработки персональных данных ему понятны;
  3. Пользователь дает согласие на обработку Сайтом предоставляемых в составе информации персональных данных в целях заключения между ним и Сайтом настоящего Соглашения, а также его последующего исполнения;
  4. Пользователь выражает согласие с условиями обработки персональных данных без оговорок и ограничений.

Пользователь дает свое согласие на обработку его персональных данных, а именно совершение действий, предусмотренных п. 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждает, что давая такое согласие, он действует свободно, своей волей и в своем интересе.

Согласие Пользователя на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным.

Настоящее согласие Пользователя признается исполненным в простой письменной форме на обработку следующих персональных данных: фамилии, имени, отчества; года рождения; места пребывания (город, область); номерах телефонов; адресах электронной почты (E-mail).

Пользователь предоставляет Школе счастливых отношений Маргариты Мураховской право осуществлять следующие действия (операции) с персональными данными: сбор и накопление; хранение в течение установленных нормативными документами сроков хранения отчетности, но не менее трех лет, с момента даты прекращения пользования услуг Пользователем; уточнение (обновление, изменение); использование; уничтожение; обезличивание; передача по требованию суда, в т. ч. третьим лицам, с соблюдением мер, обеспечивающих защиту персональных данных от несанкционированного доступа.

Указанное согласие действует бессрочно с момента предоставления данных и может быть отозвано Вами путем подачи заявления администрации сайта с указанием данных, определенных ст. 14 Закона «О персональных данных».

Школа счастливых отношений Маргариты Мураховской

Присоединяясь к настоящему Соглашению и оставляя свои данные Школе счастливых отношений Маргариты Мураховской путем заполнения полей регистрации, пользователь даёт безоговорочное согласие с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации:

  1. Пользователь подтверждает, что все указанные им данные принадлежат лично ему;
  2. Пользователь подтверждает и признает, что им внимательно в полном объеме прочитано Соглашение и условия обработки его персональных данных, указываемых им в полях регистрации, текст соглашения и условия обработки персональных данных ему понятны;
  3. Пользователь дает согласие на обработку Сайтом предоставляемых в составе информации персональных данных в целях заключения между ним и Сайтом настоящего Соглашения, а также его последующего исполнения;
  4. Пользователь выражает согласие с условиями обработки персональных данных без оговорок и ограничений.

Пользователь дает свое согласие на обработку его персональных данных, а именно совершение действий, предусмотренных п. 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждает, что давая такое согласие, он действует свободно, своей волей и в своем интересе.

Согласие Пользователя на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным.

Настоящее согласие Пользователя признается исполненным в простой письменной форме на обработку следующих персональных данных: фамилии, имени, отчества; года рождения; места пребывания (город, область); номерах телефонов; адресах электронной почты (E-mail).

Пользователь предоставляет Школе счастливых отношений Маргариты Мураховской право осуществлять следующие действия (операции) с персональными данными: сбор и накопление; хранение в течение установленных нормативными документами сроков хранения отчетности, но не менее трех лет, с момента даты прекращения пользования услуг Пользователем; уточнение (обновление, изменение); использование; уничтожение; обезличивание; передача по требованию суда, в т. ч. третьим лицам, с соблюдением мер, обеспечивающих защиту персональных данных от несанкционированного доступа.

Указанное согласие действует бессрочно с момента предоставления данных и может быть отозвано Вами путем подачи заявления администрации сайта с указанием данных, определенных ст. 14 Закона «О персональных данных».