Bсе
Отношения

Кармические отношения. Как завершить достойно? Часть 2.

Всегда ли влюбленность — это про кармические отношения? А как же физиологическое притяжение в здоровых отношениях? И  как тогда  должны начинаться зрелые отношения? И  что состояние «жить без тебя не могу» — это всегда про зависимость?

Продолжаю тему кармических отношений. Начало в статье “Кармические отношения. Есть ли выход?”

В данной статье, мы с вами вместе проясним, чем здоровые отношения отличаются от кармических? Какие важные критерии есть в зрелых отношениях? Какую роль играет страсть и гормональный всплеск в зависимых отношениях.

Важным отличием кармических отношений от здоровых являются 2 критерия:

  1. Неуправляемая страсть. Похожа на одержимость, “морок”, наваждение. Потеря контроля и состояние сладкой гипнотической влюбленности.
  2. Болезненные отношения. Несмотря на сладость притяжения, такие отношения вызывают много конфликтов, претензий, неоправданных ожиданий и боли.

 

“Это моя судьба”, “Мы — две половинки”, “Он послан мне Богом”, “Мы друг для друга созданы”, “Я люблю его больше жизни”, “Это неземная любовь”, “Жить без тебя не могу” “Он меня спас” или “Я его спасу” — это те самые триггеры, которые усиливают погружение в зависимые отношения.

Нам хочется верить в неземную любовь. В теорию половинок и в судьбу. И мы, ведомые этими детскими установками, погружаемся в пучину болезненной страсти.

Уже слышу возмущение моих читателей. А как же любовь? Спокойно! Я не собираюсь лишать вас веры в любовь. Настоящая любовь существует и мужчина мечты тоже. Вот только на счет половинок не уверена…Читайте дальше, все расскажу.

 

“Узнавание” с первого взгляда происходит потому, что есть связь с прошлых жизней. И если личности зрелые, то есть все шансы построить счастливые отношения.
Но, если личность инфантильная и в ее внутреннем мире, есть незрелые части личности. То подсознательно человек стремится к слиянию с партнером. Чтобы воссоздать эмоции любви и привязанности из родительской семьи. Особенно  если в детстве было мало безусловной любви и принятия со стороны близких. Поэтому происходит проецирование незакрытых потребностей в эмоциональной привязанности, на партнера.
Отсюда и неуправляемая страсть. Которая идет на самом деле из инфантильных частей личности.

 

Почему такие отношения после сладкого притяжения превращаются в болезненные?

 

Потому что есть иллюзия что партнер должен вести себя определенным образом (дать, то что не до дали отец или мама в детстве). Отсюда, и претензии и неоправданные ожидания.

Кармические отношения — это встреча незрелых личностей. У которых нет эмоциональной автономии и виденья своего партнера таким, какой он есть. Эти отношения сплошная иллюзия, основанная на идеализации и проекциях.

Иначе, как объяснить сексуальное влечение и любовное притяжение женщины к мужчине с которым огромная разница в возрасте? Это неземная любовь? Нет, конечно! Это незакрытый гештальт с отцом, если мужчина старше. И стремление доминировать и быть в роли “мамы”, если мужчина младше.
Или страстную любовь к мужчине алкоголику, наркоману, тирану, женатому?

 

Если любовь к мужчине, является угрозой любви к себе, то это не про любовь — это про карму.

 

Мой личный опыт проживания кармических отношений

Я тоже проживала в своей жизни кармические отношения и мой “объект любви” был мужчина-гей. Нет, ну конечно, он был би-сексуалом, но это ничего не меняло. Потому что этот мужчина не готов был строить со мной личные отношения.

Почему я подсознательно его выбрала? Потому что у меня была травма отвергнутой. Я выросла без отца. Мои родители развелись во время беременности. Я познакомилась со своим папой впервые, только в 30 лет. И то, без продолжения отношений. И сколько бы я в терапии не отрабатывала своего отца… Настоящая отработка случилась только благодаря моим кармическим отношениям. Потому что, пока я в них пребывала, я все время слышала от своего партнера одну и ту же фразу: “Я люблю тебя, но я ничего не могу тебе дать…” Как будто специально, мне нажимали на “больной мозоль” моей души. И мне нужно было слышать эту фразу, столько раз. Сколько нужно было, чтобы исцелить свою травму отвергнутой и понять наконец. Что на самом деле, я — ценность! И источник любви внутри меня, а не вовне.

Разумом я понимала, что эти отношения никуда не ведут. Усилием воли убегала  от них. Но тем самым только продлевала их существование в моем сердце. И только когда я сдалась. И сказала: “Хорошо, я иду в эти отношения с головой, чтобы испить всю чашу до дна”. Только тогда я смогла их завершить. И больше не начинать заново. Но завершить — это значит отпустить с любовью и благодарностью. И поэтому мне понадобились еще сотни часов терапии, чтобы действительно извлечь все уроки из этого опыта.  

Могу сказать что эти кармические отношения были огромным поворотом к моему взрослению и духовному росту. И за них я невероятно благодарна Богу. И, конечно же, я искренне благодарна тому мужчине с которым мне суждено было все это прожить. Кармические отношения всегда имеют предпосылки с детства. Это эмоциональное, физическое или сексуальное насилие. Неполная семья, строгое воспитание, родители-алкоголики, нежеланное зачатие и т.д. Другими словами, условия, когда была острая нехватка безусловной любви со стороны родителей. И ребенок вырос неуверенным в себе. Это касается обоих партнеров. Мой кармический партнер воспитывался мамой-тираном. Которая била его шваброй все детство. Поэтому шанса построить зрелые отношения почти не было. Для отработки таких травм одного воплощения мало…

Когда мой “морок” прошел и я вышла из любовной зависимости. Только тогда я увидела перед собой реального мужчину с его травмами и страхами. До этого я общалась со своей идеальной иллюзией…

Теперь я понимаю, что такие отношения действительно даются для роста, но проживать их обязательно нужно с экспертом, иначе можно застрять надолго, возможно, и не на одну жизнь… Даже если вы решили убежать из этих отношений. Вас все равно будет тянуть в них обратно. Поэтому есть только один вариант. Выйти из этих отношений с любовью и благодарностью. И тогда кармический урок будет пройден и больше не будет повторяться.

Чем зрелые отношения отличаются от зависимых?

  1. Есть эмоциональная автономность и нет потребности к слиянию. Это про внутренние опоры и про контакт с источником любви внутри себя.
    При встрече возникает интерес и притяжение, но разум и здравомыслие сохраняется. “Меня влечет к тебе, но без тебя я не умру”.
  2. Есть понимание своих личностных границ и границ партнера, есть уважение к личности и нет желания улучшить партнера или переделать его. (В зависимых, личностные границы очень размыты).
  3. Есть контакт со своими внутренними потребностями и готовность заявлять о них. (Нет желание делать что-либо для партнера из жертвы или растворяться в нем).
  4. Есть желание что-либо делать для партнера из удовольствия, без ущерба для себя.
  5. Есть два целостных “Я”, формирующие целостное “Мы” без зависимости друг от друга.

 

В зрелых отношениях есть 4 критерия выбора:

 

  • Физический контакт. (Влечение, запах, сексуальность, страсть).
  • Эмоциональный контакт. (Родство душ, открытость и искренность, доверие и любовь на уровне души).
  • Ментальный контакт. (Единомыслие, похожесть мировоззрений, интеллектуальный контакт).
  • Социальный уровень. (Качество жизни, уровень развития личности, цели и устремления).

Когда есть контакт на всех 4 уровнях и есть осознанность и личностная зрелость, возможно построить зрелые отношения.

Существуют ли партнеры, которые идеально для нас подходят? Да. Если в планах души есть такая задача. И вы страстно желаете создать зрелые отношения с сильным мужчиной. То вы обязательно встретите такого человека. Кто-то встречает сразу и быстро, а кому-то приходится много работать над собой. Но! Было бы желание. Если есть на, то воля нашей души и воля Бога, то все возможно.

Предлагаю Вам посмотреть небольшое промо курса «Все блага мира для меня! Как научиться принимать», где мы детально говорим о том, как строить зрелые отношения

Жду ваших вопросов и комментариев! Продолжение следует…

Если статья была полезной, поделитесь ссылкой со своими подругами, пусть осознанных женщин в нашем мире будет больше.

Оцените пожалуйста нашу статью

Загрузка...

Часто задаваемые вопросы

Как отличить кармических отношений от здоровых?
Кармические отношения всегда основаны на зависимостях и претензиях. Здоровые отношения - это эмоциональная автономия и взаимное уважение друг к другу.
Как выйти из кармических отношений с мужчиной?
Первое — стоит признать, что вы находитесь в зависимых отношениях и не питать иллюзию, что вы измените партнера. Во-вторых, стоит найти эксперта, с которым вы будете паралельно исцелять прошлые травмы. К примеру, вы можете провести 30-минутную диагностическую консультацию, чтобы проработать свой запрос. Только тогда вы сможете извлечь ценный урок из этого опыта, тем самым исчерпав необходимость данных отношений.
Что такое кармические отношения?
С точки зрения эзотерики кармические отношения предпологают отработку травмы с тем или иным партнером. В психологии такие отношения называют зависимыми или токсичными. Создаются незрелыми личностями, которые не имеют эмоциональной автономии. Основываются на иллюзорности образа партнера, который воспринимается как идеал. Но на самом деле является проекцией человека, который в прошлом стал причиной боли и страданий.
Как понять, что кармические отношения отработаны?
Вы видите перед собой не идеального партнера, а обычного человека со своими достоинствами и недостатками. И вы испытываете к нему только чувство глубокой признательности за тот опыт, который он подарил вам.
Как определить кармические отношения?
Кармические отношения похожи на наваждение. Вы теряете контроль и находитесь в состоянии сладкой гипнотической влюбленности. При этом такие отношения являются болезненными. Характеризуються неоправданными ожиданиями, обилием конфликтов и претензий.

Поделись страничкой с подругами:

Маргарита Мураховская
Маргарита Мураховская

комментарии
5

  1. Аватар
    Наталья
    23.12.2019 в 12:10

    Здравствуйте Маргарита! Благодарю за ценную информацию Прочитав Вашу статью я поняла что с первым мужем у меня было только физическое влечение и то прошло быстро , остальных пунктов что касается зрелых отношений не было у нас и я через четыре года нашего союза была инициатором развода.
    После этого этапа в моей жизни появилась психология, терапии, расстановки, гештальт я хотела узнать почему ничего не получилось ??? В статье вы пишите что мужчины приходят в жизнь для отработок, зрелые отношения реально построить если сильно того захотеть. У меня вопрос , если после Развода, а это было 7 лет назад , нет отношений с мужчиной, был секс и то на начальной стадии после развода с другими мужчинами Сейчас ничего? Занимаюсь, развиваюсь, хожу на терапию а отношений нет Подскажите Маргарита на что обратить внимание, что я не осознаю или не там копаю ?)) Честно есть внутреннее чувство что я что то важное для себя пропускаю мимо себя и поэтому нет отношений или мне не нужны они, честно я запуталась

    • Маргарита Мураховская
      Маргарита Мураховская
      23.12.2019 в 15:26

      Отношения конечно же нужны, если Вы их хотите. Вопрос в том, что возможно есть страх снова обжечься и испытать боль, поэтому Вы бессознательно убегаете от каких-либо отношений. Ведь мужчины вокруг есть, видите ли Вы их? А они Вас?

  2. Аватар
    Дария
    19.06.2020 в 09:17

    Здравствуйте! Возможно ли построить счастливые отношения из кармических?

    • Маргарита Мураховская
      Маргарита Мураховская
      19.06.2020 в 12:02

      Как правило, нет, но если оба партнера будет работать над собой, то все возможно

  3. Аватар
    Лена Березина
    19.08.2020 в 13:27

    Здравствуйте, мне кажется, что я нахожусь в кармических отношениях уже 24 года. Столько лет назад я встретила парня. Мне казалось, что мы очень похожи, нас тянуло друг к другу. С ним наедине я испытывала счастье. Внешность его, голос манера поведения, все мне в нем нравилось. Я чувствовала, что нравлюсь ему. В один прекрасный момент он исчезает без объяснений причин. Не разговаривает со мной, проходит мимо. Я не стала искать с ним встреч и разговоров, подумала, что больше не интересую его и мне просто нужно смириться и забыть его. Насильно мил не будешь. После того, как он бросил меня, все беды набросились на меня. Год я закончила в депрессии. Было трудно, но я справилась со всем. Сейчас я имею все, чего хотела. Семью, детей, любящего мужа. Но этот мужчина преследует меня на протяжении всей жизни. Я забываю о нем, он появляется и начинаю тосковать и страдать. Это происходит все 24 года. Я люблю мужа, но и к нему есть чувства. Меня тянет к нему очень сильно. Я сдерживаю себя, чтобы не вступить в контакт. Он не одинок. Я в ловушке своих чувств. Думаю, что это кармические отношения. Подскажите, пожалуйста, как это можно прекратить?

Добавить комментарий

Будь в курсе всех событий и мероприятий Подпишись на рассылку и получи подарок

192,3 тыс. подписчиков
Маргарита Мураховская
Новый заказ на сайте
только что приобрела

Школа счастливых отношений Маргариты Мураховской

Присоединяясь к настоящему Соглашению и оставляя свои данные Школе счастливых отношений Маргариты Мураховской путем заполнения полей регистрации, пользователь даёт безоговорочное согласие с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации:

  1. Пользователь подтверждает, что все указанные им данные принадлежат лично ему;
  2. Пользователь подтверждает и признает, что им внимательно в полном объеме прочитано Соглашение и условия обработки его персональных данных, указываемых им в полях регистрации, текст соглашения и условия обработки персональных данных ему понятны;
  3. Пользователь дает согласие на обработку Сайтом предоставляемых в составе информации персональных данных в целях заключения между ним и Сайтом настоящего Соглашения, а также его последующего исполнения;
  4. Пользователь выражает согласие с условиями обработки персональных данных без оговорок и ограничений.

Пользователь дает свое согласие на обработку его персональных данных, а именно совершение действий, предусмотренных п. 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждает, что давая такое согласие, он действует свободно, своей волей и в своем интересе.

Согласие Пользователя на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным.

Настоящее согласие Пользователя признается исполненным в простой письменной форме на обработку следующих персональных данных: фамилии, имени, отчества; года рождения; места пребывания (город, область); номерах телефонов; адресах электронной почты (E-mail).

Пользователь предоставляет Школе счастливых отношений Маргариты Мураховской право осуществлять следующие действия (операции) с персональными данными: сбор и накопление; хранение в течение установленных нормативными документами сроков хранения отчетности, но не менее трех лет, с момента даты прекращения пользования услуг Пользователем; уточнение (обновление, изменение); использование; уничтожение; обезличивание; передача по требованию суда, в т. ч. третьим лицам, с соблюдением мер, обеспечивающих защиту персональных данных от несанкционированного доступа.

Указанное согласие действует бессрочно с момента предоставления данных и может быть отозвано Вами путем подачи заявления администрации сайта с указанием данных, определенных ст. 14 Закона «О персональных данных».

Школа счастливых отношений Маргариты Мураховской

Присоединяясь к настоящему Соглашению и оставляя свои данные Школе счастливых отношений Маргариты Мураховской путем заполнения полей регистрации, пользователь даёт безоговорочное согласие с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации:

  1. Пользователь подтверждает, что все указанные им данные принадлежат лично ему;
  2. Пользователь подтверждает и признает, что им внимательно в полном объеме прочитано Соглашение и условия обработки его персональных данных, указываемых им в полях регистрации, текст соглашения и условия обработки персональных данных ему понятны;
  3. Пользователь дает согласие на обработку Сайтом предоставляемых в составе информации персональных данных в целях заключения между ним и Сайтом настоящего Соглашения, а также его последующего исполнения;
  4. Пользователь выражает согласие с условиями обработки персональных данных без оговорок и ограничений.

Пользователь дает свое согласие на обработку его персональных данных, а именно совершение действий, предусмотренных п. 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждает, что давая такое согласие, он действует свободно, своей волей и в своем интересе.

Согласие Пользователя на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным.

Настоящее согласие Пользователя признается исполненным в простой письменной форме на обработку следующих персональных данных: фамилии, имени, отчества; года рождения; места пребывания (город, область); номерах телефонов; адресах электронной почты (E-mail).

Пользователь предоставляет Школе счастливых отношений Маргариты Мураховской право осуществлять следующие действия (операции) с персональными данными: сбор и накопление; хранение в течение установленных нормативными документами сроков хранения отчетности, но не менее трех лет, с момента даты прекращения пользования услуг Пользователем; уточнение (обновление, изменение); использование; уничтожение; обезличивание; передача по требованию суда, в т. ч. третьим лицам, с соблюдением мер, обеспечивающих защиту персональных данных от несанкционированного доступа.

Указанное согласие действует бессрочно с момента предоставления данных и может быть отозвано Вами путем подачи заявления администрации сайта с указанием данных, определенных ст. 14 Закона «О персональных данных».