Bсе
Отношения

Можно ли вдохновить мужчину? Мифы женских тренингов

Самый частый запрос современных женщин. Как вдохновить на подвиги своего мужчину? Как сделать его успешным?  Как сделать из него миллионера? Как сделать так, чтоб дарил подарки и т.д. А на самом деле, бессознательный подтекст этих вопросов, про то, как исправить, улучшить, изменить…  Можно ли на самом деле вдохновить мужчину? Давайте разбираться вместе.

Нужно ли вдохновлять мужчину?

Много раз я слышала от мужчин: «Не надо нас вдохновлять, поддерживать, наставлять… Мы сами все можем! Просто будьте! Будьте радостными, довольными, счастливыми!» Именно такое состояние женщины, больше всего необходимо мужчине.

Если у женщины возникает вопрос как вдохновить мужчину на действия, то дело не в мужчине, а в самой женщине. Но с собой разбираться сложнее, проще начать улучшать ближнего…

В нашем обществе в женском поведении ведущим архетипом является  архетип Матери. И если энергия архетипа направлена только на детей — это прекрасно. Но, часто материнский паттерн распространяется на все сферы жизни женщины, в том числе и на отношения с мужчиной. Желание вдохновить идет от бессознательной потребности улучшить, изменить, переделать, перевоспитать. Нет внутреннего ресурса принять мужчину таким какой он есть. А есть бессознательное желание доминировать над мужчиной, быть ведущей. Причина такого поведения — страх довериться, страх испытать боль унижения и непринятия со стороны мужчины.

Желание заниматься жизнью мужчины, стараясь мотивировать его на действия, на самом деле, бегство от самой себя, от контакта со своей женской частью

 

Почему к успешной женщине привлекаются не успешные мужчины?

Вопрос про то «как вдохновить»,  задан из инфантильной части личности, которая живет иллюзией, что другого человека можно изменить по своему усмотрению… Драма всей этой ситуации в том, что стремление переделать кого-то — это бегство от своих собственных страхов. Бегство от страха остаться одной, страха быть отвергнутой, покинутой, не любимой. Но вместо того, чтобы исцелять собственные травмы,  женщины проецируют свою неспособность жить в состоянии вдохновения и менять свою жизнь, на мужчину. Все запросы про то, как изменить мужчину, улучшить и исправить на самом деле про непринятие самой себя, а также  про страх близости с ним.

Ведь зрелые отношения основаны на способности  принять мужчину таким какой он есть, а не перевоспитывать его как маленького мальчика. Ну, нельзя из сантехника сделать миллионера. Нельзя! Как бы вы его не вдохновляли, у него просто-напросто другие задачи души. И взрослая женщина это понимает. Сколько женственность не прокачивай, не выйдет. Нельзя вдохновить мужчину на достижение целей, если у него вообще нет целей.

Если мужчина не успешен, не имеет целей, не стремиться к достижениям, не берет мужскую ответственность за женщину, не заботлив и не щедр, то это всего лишь обратная связь самой женщине. Нужно мужчину оставить в покое. Принять его таким, какой он есть. И дать право делать свои собственные выборы, даже если женщина с этими выборами не согласна.

А себе задать такие вопросы:

  • Как я привлекла такого мужчину?
  • Почему мне нравится быть главной в отношениях?
  • Как я могу саму себя вдохновить, поддержать, наполнить?
  • Могу ли я сама о себе позаботится?
  • Ценность ли я сама для себя?
  • Балую ли я себя вниманием и подарками?
  • Есть ли у меня контакт с самой собой?
  • Какой части моей личности выгодно привлекать не ресурсного мужчину?
  • Какие качества во мне отражает мой мужчина? Есть ли у меня смелость увидеть и принять эти качества в себе?

Наш гендер ориентирован на поиски зрелого и целостного мужчину. Взрослая, уверенная в себе женщина не будет заинтересована в мужчине-ребенке, который готов только брать. Но не способен отдавать. Ей не хочется быть «мамой» для взрослого мужчины. Он просто не пройдет ее внутренний отбор. Она выберет ресурсного, взрослого и состоявшегося мужчину. Потому что ей гораздо интереснее создавать отношения с мужчиной, будучи при этом женщиной.

Но наша травмированная часть личности обходит природу и выбирает такого же травмированного мужчину,  как и сама. И компенсация этой травмы происходит через доминирование и гипер материнское отношение к мужчине. Спасать, исцелять, поддерживать, вдохновлять. Все это привычки субличности под названием гипер мать.

Кто такая гипер мать?

Приведу отрывок из книги Татьяны Василец, автора метода инициации мужчины и женщины, «Тайна сакрального брака»:

«… Укоренившаяся в личности женщины, гипертрофированная ма­теринская позиция, питается многочисленными тревогами и страхами. ГиперМать стремится сделать все «вместо» другого, «за» другого, поскольку, по ее бессознательному ощущению, все вокруг — «дети» и никто не в состоянии справиться с задачами так же хорошо, как она сама, это неизбежно подавляет и затормаживает все процессы развития.

Отношения с миром по типу «мать—дети» исключает форми­рование эротического аспекта в личности женщины. Гиперматеринский защитный механизм реальной женщины ограничивает ее женственность, не допуская ее в зрелые отношения с реальным мужчиной. Но мы видим и безусловную логику этого запрета: при переразвитом материнском на­чале, женственность находится на детской стадии развития, она предста­ет маленькой девочкой, которой рано и опасно вступать в отношения с мужчиной.

Поэтому  материнский аспект заменяет женское начало собой и строит материнско-сыновние, а не мужско-женские отношения в паре.

Итак, вследствие консервации женственности современная западная женщина часто страдает от острого дефицита женских качеств: здоро­вых эротизма
и гедонизма, умения восстанавливать силы, используя свое природное целительское могущество, умения радоваться жизни и насыщать все вокруг этой радостью. Современную женщину как мать и маленькую девочку одновременно одолевают тревоги и страхи, которые не свойственны зрелой женственности, обладающей волшебными силами созидания и преобразования мира.

Доминантный гиперматеринский комплекс базируется на перераз­витии таких псевдомужских качеств, как властность, жесткость, стремление к контролю и управлению через высокий уровень ини­циативы и активности, напористость и непреклонность. На пер­вый взгляд, может показаться, что это эффективные и беспроигрышные защитные механизмы для любого Я.

 И, действительно, все эти качества сопровождают высокую социальную успешность. Но более глубокий анализ открывает трагичность положения, в котором оказалось, на за­кате патриархата, женское начало западного мира. Сила псевдомужского приспособления к жизни лишает женское подлинной мужской защи­ты — единственного условия, при котором, возможно, свободное восхо­ждение женственности к ее божественным вершинам. А значит, великий праздник жизни: расцвет женственности.  Источник: Татьяна Василец «Тайна сакрального брака»

Как укротить свою гипер мать?

  1. Осознать и принять эту часть личности в своем поведении. (Поможет курс «Анти-достигаторша, как получать результат в превосходной степени»)
  2. С помощью психотерапии  исцелять свою Внутреннюю девочку, укреплять и доращивать своего Внутреннего мужчину, который, будучи в ресурсном состоянии, на символическом уровне сможет победить Дракона (Гипер мать). (Поможет медитация «Встреча с Внутренним ребенком» и курс «Анти-достигаторша, как получать результат в превосходной степени»).
  3. Держать фокус внимания на себе, своих чувствах и ощущениях в теле (у Гипер матери фокус внимания всегда во внешнем мире).
  4. Когда возникает желание кого-то спасать, исцелять, вдохновлять, срочно направить всю эту энергию на себя и свое «спасение», вдохновение и исцеление. (Поможет курс «Как полюбить себя глубоко и полностью»).
  5. Проработать аутоагрессию и умение конструктивно проживать эмоцию гнева и превратить ее в ресурсную способность защищать свои границы. (Поможет курс «Как принять себя и мир без условий»).
  6. Создать правила свой жизни, которые будут поддерживать состояние внутренней наполненности и удовлетворенности. (Поможет вебинар «Перезагрузка по-женски. Как выйти на новый уровень энергии»)
  7. Научиться замедляться и получать удовольствие, ведь — это истинно женские качества. (Поможет курс «Анти-достигаторша, как получать результат в превосходной степени»)
  8. Ставить себя на первое место и с помощью этого правила поддерживать внутренний ресурс
  9. Перестать «причинять добро» другим и прежде чем помочь, спрашивать, нужна ли помощь

В маркетинге принято «нажимать» на «боли» потенциальных клиентов. Поэтому названия тренингов «Как вдохновить мужчину?» «Как сделать мужа миллионером?» являются правильными с точки зрения современных технологий нейро маркетинга. Эти запросы как триггеры нажимают на точку боли в душе женщины. И она со всех своих сил начинает «прокачивать» женскую энергию, заниматься женскими практиками, дышать чакрами, крутить воронки… Не для себя любимой! Для него…

И сами по себе названия тренингов замечательные и работа с женской энергией на таких тренингах также идет в пользу. Сама проходила, знаю. Вопрос  только в том, где фокус нашего внимания? На внутренней работе над собой или на желании повлиять на мужчину? Повлиять мы можем только на самих себя. Все остальное иллюзия.  Да,  мужчина может изменить свое отношение к нам, только при условии, если мы сами изменим свое отношение к себе. Мы влияем на мир посредством внутренних изменений.

Можно ли вдохновить мужчину? Можно! Только будучи самой вдохновленной жизнью, наполненной и счастливой.  Это и есть та самая главная ответственность, которую мы несем сами перед собой.

Если статья была полезной, поделитесь, пожалуйста, ссылкой со своими подругами, пусть осознанных женщин в нашем мире будет больше.

 

 

Поделись страничкой с подругами:

Маргарита Мураховская
Маргарита Мураховская

комментарии
6

  1. Рита
    05.03.2020 в 16:18

    БлагоДарю, Маргарита…прекрасная статья…:) Всех Благ Вам…:)

  2. Наталья
    05.03.2020 в 17:27

    Чудесная статья! Благодарю! Всё в точку!

  3. Аватар
    Юлия
    06.03.2020 в 16:14

    Огромное спасибо за статью! Поскольку эта тема вдохновения мужчин,так искажает всю суть …

  4. Аватар
    Светлана
    09.03.2020 в 18:56

    Благодарю за статью! Очень познавательно!

  5. Аватар
    Ольга Яковлева
    11.03.2020 в 14:25

    Благодарю, Маргарита! Очень интересная, познавательная статья с хорошими вопросами к себе и своему пути, ощущению счастья в жизни.

  6. Аватар
    Жанна
    01.04.2020 в 08:24

    Полезная статья, спасибо!

Добавить комментарий

Новый заказ на сайте
только что приобрела
Школа счастливых отношений Маргариты Мураховской

Присоединяясь к настоящему Соглашению и оставляя свои данные Школе счастливых отношений Маргариты Мураховской путем заполнения полей регистрации, пользователь даёт безоговорочное согласие с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации:

  1. Пользователь подтверждает, что все указанные им данные принадлежат лично ему;
  2. Пользователь подтверждает и признает, что им внимательно в полном объеме прочитано Соглашение и условия обработки его персональных данных, указываемых им в полях регистрации, текст соглашения и условия обработки персональных данных ему понятны;
  3. Пользователь дает согласие на обработку Сайтом предоставляемых в составе информации персональных данных в целях заключения между ним и Сайтом настоящего Соглашения, а также его последующего исполнения;
  4. Пользователь выражает согласие с условиями обработки персональных данных без оговорок и ограничений.

Пользователь дает свое согласие на обработку его персональных данных, а именно совершение действий, предусмотренных п. 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждает, что давая такое согласие, он действует свободно, своей волей и в своем интересе.

Согласие Пользователя на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным.

Настоящее согласие Пользователя признается исполненным в простой письменной форме на обработку следующих персональных данных: фамилии, имени, отчества; года рождения; места пребывания (город, область); номерах телефонов; адресах электронной почты (E-mail).

Пользователь предоставляет Школе счастливых отношений Маргариты Мураховской право осуществлять следующие действия (операции) с персональными данными: сбор и накопление; хранение в течение установленных нормативными документами сроков хранения отчетности, но не менее трех лет, с момента даты прекращения пользования услуг Пользователем; уточнение (обновление, изменение); использование; уничтожение; обезличивание; передача по требованию суда, в т. ч. третьим лицам, с соблюдением мер, обеспечивающих защиту персональных данных от несанкционированного доступа.

Указанное согласие действует бессрочно с момента предоставления данных и может быть отозвано Вами путем подачи заявления администрации сайта с указанием данных, определенных ст. 14 Закона «О персональных данных».

Школа счастливых отношений Маргариты Мураховской

Присоединяясь к настоящему Соглашению и оставляя свои данные Школе счастливых отношений Маргариты Мураховской путем заполнения полей регистрации, пользователь даёт безоговорочное согласие с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации:

  1. Пользователь подтверждает, что все указанные им данные принадлежат лично ему;
  2. Пользователь подтверждает и признает, что им внимательно в полном объеме прочитано Соглашение и условия обработки его персональных данных, указываемых им в полях регистрации, текст соглашения и условия обработки персональных данных ему понятны;
  3. Пользователь дает согласие на обработку Сайтом предоставляемых в составе информации персональных данных в целях заключения между ним и Сайтом настоящего Соглашения, а также его последующего исполнения;
  4. Пользователь выражает согласие с условиями обработки персональных данных без оговорок и ограничений.

Пользователь дает свое согласие на обработку его персональных данных, а именно совершение действий, предусмотренных п. 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждает, что давая такое согласие, он действует свободно, своей волей и в своем интересе.

Согласие Пользователя на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным.

Настоящее согласие Пользователя признается исполненным в простой письменной форме на обработку следующих персональных данных: фамилии, имени, отчества; года рождения; места пребывания (город, область); номерах телефонов; адресах электронной почты (E-mail).

Пользователь предоставляет Школе счастливых отношений Маргариты Мураховской право осуществлять следующие действия (операции) с персональными данными: сбор и накопление; хранение в течение установленных нормативными документами сроков хранения отчетности, но не менее трех лет, с момента даты прекращения пользования услуг Пользователем; уточнение (обновление, изменение); использование; уничтожение; обезличивание; передача по требованию суда, в т. ч. третьим лицам, с соблюдением мер, обеспечивающих защиту персональных данных от несанкционированного доступа.

Указанное согласие действует бессрочно с момента предоставления данных и может быть отозвано Вами путем подачи заявления администрации сайта с указанием данных, определенных ст. 14 Закона «О персональных данных».