Bсе
Любовь к себе

Благословенное одиночество. Как использовать период уединения себе во благо?

Страх одиночества у женщин в психологии: как бороться?

Эту статью я посвящаю всем прекрасным женщинам, которые находятся, в благословенном периоде уединения.

Одиночество, когда женщина без пары, принято воспринимать как несчастливый период в жизни женщины. С одиночеством пытаются бороться, от него избавляются, убегают, преодолевают. Одиноких жалеют, спасают, пытаются выдать замуж… Да, что говорить, даже мои коллеги часто призывают воспринимать этот период негативно. А ведь на самом деле, одиночества как такового не существует. Человек всегда есть у себя сам. И чем больше он в контакте с собой, тем больше период УЕДИНЕНИЯ, а не одиночества, оказывается для него ресурсным. Другое дело, когда человеку тоскливо одному, он страдает наедине с собой. В таком случае и в паре он не будет себя чувствовать счастливым. Тот, кто боится одиночества, способен быть только в зависимых отношениях.

Период, когда сердце женщины никому не принадлежит, дан как благословение Небес, чтобы она смогла снова наполнить себя любовью, силой, радостью и энергией. Это такое уникальное время, когда женская энергия должна быть направлена только на нее саму. Чтобы восстановить силы для новых свершений и новых отношений. Это время для духовного и личностного роста, для перехода на новый этап своей прекрасной жизни. Это период, когда есть возможность заниматься только собой, уделять внимание только себе и наполнять энергией только себя. Это время дано, чтобы научиться любить себя.

Но  к сожалению  современная женщина, оставаясь одна  без отношений с мужчиной  часто находится в состоянии страдания и бесконечного ожидания новой любви. Она видит свое счастье только вместе с кем-то, пусть даже недостойным ее партнером, только бы не быть одной. А вот быть счастливой благодаря себе самой, является самой непостижимой задачей. По сути, находясь в постоянном поиске новой любви, она упускает то благословенное время, которое было специально предназначено только ей,  для самовосстановления и понимания себя.

По законам природы и по моему многолетнему опыту эксперта в сфере отношений, когда женщина наполнена и счастлива, она излучает особое женское свечение, которое помогает ей привлечь своего мужчину. И это, как ни странно, происходит само по себе. Не нужно специально прилагать никаких усилий, чтобы нужный мужчина встретил ее. Встреча происходит сама по себе, как это принято считать, случайно! По сути, чтобы встретить своего мужчину, с которым женщина гарантированно будет счастлива, нужно одно условие – быть УЖЕ счастливой и готовой делиться этим счастьем с другим!

Чтобы обрести это беспричинное состояние счастья, необходимо период благословенного одиночества женщины прожить качественно.

Если гусеница, превратившись в куколку, не проживет период покоя и накопления энергии качественно, то не произойдет рождение прекрасной бабочки, которая будет радовать весь мир своей красотой.

Что необходимо сделать, чтобы период уединения прошел максимально качественно, и подготовка к новым отношениям прошла максимально эффективно?

Первое, что нужно сделать, это отпустить старые отношения с бывшими партнерами.

Как понять, что отношения отпущены?

  • Нет претензий и упреков к бывшему партнеру.
  • Нет боли и обиды.
  • Есть благодарность за полученный опыт.
  • Есть ответственность за сделанные выборы в отношениях.
  • Есть спокойное и ровное отношение к бывшему партнеру как к человеку.
  • Нет страсти и притяжения, как к мужчине.
  • Есть четкое понимание роли бывшего партнера в вашей жизни. Зачем он пришел в вашу жизнь, и что вы осознали в результате отношений. Ведь все мужчины – это наши зеркала, они помогают нам познать себя.

Если есть чувство равнодушия и безразличия – это признак защиты от причиненной боли. Значит, нужно еще работать над отпусканием.

Помогают отработать бывшие отношения известные  техники. Это техника «Отсекания сексуальных связей» (она есть в комплекте «Даосские практики» по ссылке), техника «Истинное прощения — путь к женскому счастью», техника «Техника прощения» (статья), «Молитва Преображения» и т.д.

Период отпускания бывшего обычно занимает от полугода до года. Если вы создаете отношения раньше этого времени, то есть риск со старыми травмами войти в новые отношения. Если период отпускания затягивается, то вы застреваете или впадаете в зависимость от старой боли, и этот этап может затянуться надолго…

Когда отношения с бывшими партнерами отработаны, необходимо заняться наполнением себя. Всю свою энергию, которую вы тратили на мысли о бывшем или на чувство боли, связанное с ним, вам необходимо направить на себя любимую.

Чем заняться в период наполнения?

  • Лучше всего пойти на терапию и с помощью эксперта благополучно и быстро выйти на новый уровень развития в своей жизни.
    Терапия дает новый взгляд на саму себя и помогает быстрее прийти к осознанности.
  • Важно понять, кто вы есть как личность. В чем ваш талант, ваши способности, ваши приоритеты.
    Это поможет обрести внутренние опоры и в будущем уверенней общаться с новым избранником, ведь зрелый и успешный мужчина ценит в женщине, прежде всего, яркую, интересную, образованную личность.
  • Важно направить энергию на тело (спорт, питание, оздоровление, спа). Прекрасное тело – это  в первую очередь  здоровье, энергия и сексуальная притягательность.
  • Важно понятьчто вас радует и в чем ваш интерес к жизни.
    В чем вы интересны сами себе, как личность.
  • Заняться саморазвитием. Курсы, тренинги, изучение языков, путешествия.
  • Понять свои отношения с деньгами и способность их притягивать. Признак взрослости – это способность обеспечить саму себя. В наш век инфантильности  взрослость является важной способностью влиять, прежде всего, на свою жизнь.
  • Повышать уровень своей энергии. Женская энергия – это магнит, который привлекает все блага и, конечно же, мужчину. Высокий уровень жизненной энергии обеспечивает сексуальный центр, поэтому важно тренировать интимные мышцы, энергетически прокачивать нижние центры, именно они дают женщине заземленность и устойчивость, а также способность не только накапливать, но и удерживать в себе энергию. А чем больше в женщине энергии, тем больше шансов привлечь нужного мужчину.

Подводя итог вышесказанному, определите для себя, что вам нужно доработать и на каком этапе вы находитесь сейчас. Составьте план по трансформации себя и своей жизни.

Ваш план должен касаться всех сфер жизни:

Тело

Сбросить или набрать вес, сделать фигуру сексуальной и привлекательной. Составьте режим дня, который будет предполагать тренировки, массажи, СПА. Пересмотрите питание и выберете тот вариант, который подходит именно вам. Поддерживайте баланс работы и отдыха.

Образование

В какой области вам хотелось бы повысить свою квалификацию? Общая эрудиция, психология отношений мужчины и женщины, богатство и привлечения денег по-женски, изучение языков, повышение мастерства в своей профессии. Составьте список тренингов, курсов, книг, вебинаров, которые вам необходимо изучить и за какой период.

Духовный рост

Для меня самым сильным инструментом духовного роста, является психотерапия. Чем больше я работаю над собой, тем больше я в контакте со своей душой, тем ближе я к Богу. Посмотрите, возможно для вас по-другому. И вам бы хотелось посетить знаменитые места силы, побывать в новых странах, изучить новые духовные направления. Составьте список, что хотелось бы в себе проработать и перенесите его в план действий.

Личностный рост

Посмотрите, какие части личности вам нужно в себе взрастить. Внутреннюю Девочку? Именно она поддерживает в нашей душе состояние беспричинного счастья.
А, может быть Внутреннего мужчину? Именно эта субличность отражается в мужчинах, которых мы встречаем, как в зеркале.
Или, возможно, включить свое Высшее Я, чтобы быть более осознанной и пребывать в состоянии Наблюдателя.

Уровень энергии

Уровень нашей энергии можно определить по тому, насколько быстро мы устаем, насколько подвержены стрессу. Чтобы быть готовой к отношениям, нужно фонтанировать от энергии.
Чтобы пополнить свой резервуар, необходимо регулярно выполнять энергетические практики, гулять на природе минимум по 2 часа в день, глубоко дышать, ведь именно глубокое дыхание дает нам энергию. А также очень важно отыскать «дыры», через которые ваша энергия вытекает.

Финансы

Способность быть финансово автономной,  признак личностной зрелости и взрослости.  Умение по-хозяйски распоряжаться своими  финансами, иметь финансовую подушку, осознанно инвестировать в пассивный доход. Привлекать деньги легко и творчески, а не тяжело и в трудоголизме.

 

Видите, сколько всего нужно переделать, чтобы создать новую версию себя? Точно нет времени для грусти, страданий и на недостойные  отношения.

Определите для себя период рождения себя новой и уйдите с головой в свою трансформацию. И когда работа будет завершена, ваша жизнь изменится до неузнаваемости. И в свое время  по вашей воле и  по воле Небес придет в вашу жизнь ОН, тот самый мужчина. С которым вы легко создадите счастливые отношения. Так всегда происходит по Закону Жизни.

 

А для того, чтобы провести время в одиночестве с пользой, предлагаю Вам посмотреть вебинар на тему: «Как принять себя и мир без условностей»

 

Легкой вам  трансформации и сладкого само наполнения! Верьте в свою счастливую звезду! Ибо все мы благословлены на достойную жизнь по праву рождения.

Напоследок дарю вам 3 волшебные аффирмации:

ТОТ, КТО НУЖЕН МНЕ, НУЖДАЕТСЯ ВО МНЕ!

ТОТ, КТО НУЖЕН МНЕ, НАШЕЛ МЕНЯ!

Я НАСЛАЖДАЮСЬ СЧАСТЛИВЫМИ ОТНОШЕНИЯМИ С ЧЕЛОВЕКОМ СВОЕЙ МЕЧТЫ!

С Любовью, Маргарита Мураховская

Если статья была полезной, поделитесь, пожалуйста, ссылкой со своими подругами, пусть осознанных женщин в нашем мире будет больше.

Оцените пожалуйста нашу статью

Загрузка...

Поделись страничкой с подругами:

Маргарита Мураховская
Маргарита Мураховская

комментарии
5

  1. Елена Дунаева
    13.02.2020 в 14:59

    У меня сейчас именно такой период. Просто замечательный план, как раз для меня!

  2. Аватар
    Алина
    13.02.2020 в 18:23

    Спасибо! 💕💕💕Люблю вас!

  3. Аватар
    Наталья
    14.02.2020 в 08:16

    Спасибо за статью, то что надо в данный период жизни.

  4. Аватар
    Елена
    15.02.2020 в 22:39

    Благодарю 🙏 Вас, за такую прекрасную статью и аффирмации. Я вас просто обожаю, в хорошем смысле этого слова 🍀

  5. Аватар
    Анна
    05.03.2020 в 14:31

    Дорогая Маргарита, благодарю Вас за прекрасные медитации, практики! Читаю с интересом все Ваши статьи. Полностью согласна с тем, что период, когда женщина одна, нужно воспринимать как время освобождения и наполнения, а не наказание. Нужно работать над собой, любить себя и ценить. Тогда и окружение будет так же относиться к тебе. Желаю Вам и всем вашим подписчицам женского счастья и гармонии с собой.

Добавить комментарий

Новый заказ на сайте
только что приобрела
Школа счастливых отношений Маргариты Мураховской

Присоединяясь к настоящему Соглашению и оставляя свои данные Школе счастливых отношений Маргариты Мураховской путем заполнения полей регистрации, пользователь даёт безоговорочное согласие с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации:

  1. Пользователь подтверждает, что все указанные им данные принадлежат лично ему;
  2. Пользователь подтверждает и признает, что им внимательно в полном объеме прочитано Соглашение и условия обработки его персональных данных, указываемых им в полях регистрации, текст соглашения и условия обработки персональных данных ему понятны;
  3. Пользователь дает согласие на обработку Сайтом предоставляемых в составе информации персональных данных в целях заключения между ним и Сайтом настоящего Соглашения, а также его последующего исполнения;
  4. Пользователь выражает согласие с условиями обработки персональных данных без оговорок и ограничений.

Пользователь дает свое согласие на обработку его персональных данных, а именно совершение действий, предусмотренных п. 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждает, что давая такое согласие, он действует свободно, своей волей и в своем интересе.

Согласие Пользователя на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным.

Настоящее согласие Пользователя признается исполненным в простой письменной форме на обработку следующих персональных данных: фамилии, имени, отчества; года рождения; места пребывания (город, область); номерах телефонов; адресах электронной почты (E-mail).

Пользователь предоставляет Школе счастливых отношений Маргариты Мураховской право осуществлять следующие действия (операции) с персональными данными: сбор и накопление; хранение в течение установленных нормативными документами сроков хранения отчетности, но не менее трех лет, с момента даты прекращения пользования услуг Пользователем; уточнение (обновление, изменение); использование; уничтожение; обезличивание; передача по требованию суда, в т. ч. третьим лицам, с соблюдением мер, обеспечивающих защиту персональных данных от несанкционированного доступа.

Указанное согласие действует бессрочно с момента предоставления данных и может быть отозвано Вами путем подачи заявления администрации сайта с указанием данных, определенных ст. 14 Закона «О персональных данных».

Школа счастливых отношений Маргариты Мураховской

Присоединяясь к настоящему Соглашению и оставляя свои данные Школе счастливых отношений Маргариты Мураховской путем заполнения полей регистрации, пользователь даёт безоговорочное согласие с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации:

  1. Пользователь подтверждает, что все указанные им данные принадлежат лично ему;
  2. Пользователь подтверждает и признает, что им внимательно в полном объеме прочитано Соглашение и условия обработки его персональных данных, указываемых им в полях регистрации, текст соглашения и условия обработки персональных данных ему понятны;
  3. Пользователь дает согласие на обработку Сайтом предоставляемых в составе информации персональных данных в целях заключения между ним и Сайтом настоящего Соглашения, а также его последующего исполнения;
  4. Пользователь выражает согласие с условиями обработки персональных данных без оговорок и ограничений.

Пользователь дает свое согласие на обработку его персональных данных, а именно совершение действий, предусмотренных п. 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждает, что давая такое согласие, он действует свободно, своей волей и в своем интересе.

Согласие Пользователя на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным.

Настоящее согласие Пользователя признается исполненным в простой письменной форме на обработку следующих персональных данных: фамилии, имени, отчества; года рождения; места пребывания (город, область); номерах телефонов; адресах электронной почты (E-mail).

Пользователь предоставляет Школе счастливых отношений Маргариты Мураховской право осуществлять следующие действия (операции) с персональными данными: сбор и накопление; хранение в течение установленных нормативными документами сроков хранения отчетности, но не менее трех лет, с момента даты прекращения пользования услуг Пользователем; уточнение (обновление, изменение); использование; уничтожение; обезличивание; передача по требованию суда, в т. ч. третьим лицам, с соблюдением мер, обеспечивающих защиту персональных данных от несанкционированного доступа.

Указанное согласие действует бессрочно с момента предоставления данных и может быть отозвано Вами путем подачи заявления администрации сайта с указанием данных, определенных ст. 14 Закона «О персональных данных».