Bсе
Любовь к себе

Внутренний мужчина, как взрастить и усилить

Мы притягиваем тех партнеров, которые отражают, как зеркало, нашего Внутреннего мужчину. И вместо того, чтобы обвинять мужчин, лучше исследовать свой внутренний мир и навести там порядок. В данной статье мы разберем кто такой Внутренний мужчина? Как его в себе осознать? Какие техники помогут взрастить и наполнить эту субличность?

Кто такой Внутренний мужчина?

Внутренний мужчина — бессознательная часть психики женщины, которая отвечает за: уверенность в своих силах и способность себя защищать и поддерживать. Сильный Внутренний мужчина даёт женщине ощущение безопасности. Порядок. Именно в этой части психики находятся наши принципы и правила жизни, а также наши ценности.

Зрелый Внутренний мужчина во внутреннем мире женщины дает ей четкое осознание того, чего она хочет. Структуру, силу и энергию для движения вперед!  Защиту  и  способность отстаивать собственные интересы, умение говорить «нет».  Заботу  и умение замечать собственные потребности и удовлетворять их самостоятельно или принимать помощь от других.  Финансовую безопасность — способность себя обеспечить и создать комфортную на материальном уровне жизнь. Целеустремленность через реализацию собственных целей, идей и желаний.  А также ответственность перед самой собой за восполнение жизненных сил (питание, спорт, отдых).

Что происходит, когда Внутренний мужчина незрелый?

Когда Внутренний мужчина инфантильный, женщина проецирует потребность в защите, заботе и обеспечении на внешний мир. Она неистово ищет мужчину, который сможет закрыть эти потребности. Источник силы, она видит не в своем внутреннем мире, а в мужчине, которого она привлекает. С таким намерением  она способна создать только зависимые отношения. При этом женщина не уверена в себе и в своей привлекательности. Она не чувствует себя в безопасности. Ей сложно отстаивать свои личностные границы. И быть самодостаточной. Она чаще всего ищет мужчину,  «свою половинку» потому, что сама по себе не ощущает себя ценной и целостной личностью. Как вы наверняка  догадались, речь идет об инфантильной женственности. Бессознательно  женщина ищет не мужчину для гендерного взаимодействия, а идеального отца, которого в ее жизни не было. Привлекает мужчин старше себя, которые готовы быть в опекающей отцовской позиции.

А также, незрелый Внутренний мужчина может проявляться через невроз достигаторства. Когда женщина стремится быть успешной, независимой, социально активной. Но создает все это на энергиях тревоги, страха и агрессии. Ее внутренняя уязвимость выстраивает психологическую защиту в виде эмоциональной брони. Когда ее эмоции подавлены и вытеснены. А достижения создаются на страхе не выжить. Главная стратегия — «Я сама». В отношениях она доминирует, много отдает, излишне заботиться и опекает. Как вы  наверняка  поняли речь идет о материнской женственности. В такой роли  женщина проявляет контроль и доминирование и привлекает в свою жизнь инфантильных мужчин.  Ее Внутренний мужчина подавлен Гиперматерью. И  как описывает Т. Василец, в своей книге «Тайна сакрального брака», гиперматеринский комплекс — это защитная функция психики, которая вытесняет мужское и женское начало в личности женщины.

Как формируется Внутренний мужчина во внутреннем мире женщины?

Внутренний мужчина как часть личности, формируется в процессе взросления женщины. Происходит это  благодаря взаимодействию с мужским миром, доступным девочке в процессе воспитания. Это отец, дедушка, брат, дядя. Самой главной фигурой, которая формирует Внутреннего мужчину во внутреннем мире женщине, является отец. Чтобы сформировался зрелый Внутренний мужчина,  отец должен выполнять по отношению к своей дочери, несколько главных функций. Это защита, забота и обеспечение. Отец, который любит и принимает свою дочь без условий. И при этом гарантирующий ей как физическую, так и психологическую женскую безопасность. При таких условиях  в психике девочки формируется базовое чувство защищенности. Забота со стороны отца о базовых психологических потребностях девочки, таких как восхищение, принятие, одобрение, формирует в будущей женщине высокую самооценку и способность принимать себя как женщину.

Если отца не было или он был тиран, или алкоголик. Или может быть, был заботливый отец, но мечтал о сыне, а родилась девочка. Такое поведение отца  часто формирует в женщине, бессознательный отказ от своего гендера. Нарушает базовое чувство безопасности и право на бытийность. «Я не имею права просто быть, мне нужно заслужить любовь. Быть удобной или быть успешной, как мужчина.» Что создает напряжение в психике, а в будущем и в поведении женщины. В результате такого воспитания, в психике будущей женщины формируется ряд незрелых психологических защит. Ее женственность при таких условиях не способна вызреть. Будучи взрослой, она способна демонстрировать миру мужчин или свою инфантильную девочку или агрессивную и напряженную гипермать.

Как взрастить Внутреннего мужчину?

Чтобы начать работать со своим Внутренним мужчиной, необходимо вначале его обнаружить. А это не так просто сделать, так как мужское начало находится в теневой части личности женщины. То есть — не осознаваемо.

Как осознать своего Внутреннего мужчину?

Самый простой способ — это выписать качества тех мужчин, которые притягиваются в вашу жизнь. И посмотреть, какие из этих качеств есть у вас? Как правило, своим отношением мужчина показывает, то, как мы сами относимся к себе. Если мужчина не щедр, значит, мы в чем-то, не додаем сами себе. Если мужчина не проявляет внимания, значит есть  дефицит общения с самой собой. Если мужчина не дарит подарков, не проявляет интерес. Значит, вы относитесь к себе не как к ценности, уважительно и заботливо. А как к той которая недостойна. Все это бессознательное проявление усвоенных с детства паттернов. Вы не виноваты. Вопрос только в том, чтобы вывести все это на осознание и взять ответственность. То есть — осознанно поменять отношение к себе. Работа с теневыми частями личности, всегда создает сопротивление. Очень сложно принять в себе свои негативные проявления. Поэтому лучше обратиться к экспертам или пройти курс «Как принять себя и мир без условий»

  1. Техника «Если бы я была мужчиной». Возьмите лист бумаги и напишите: «Мой Внутренний мужчина». Положите лист на пол и встаньте на него сверху. Соединитесь со своей субличностью. Закройте глаза и представьте, что вы мужчина. Сколько вам лет? Чем вы занимаетесь? Есть ли у вас отношения?  Что не хватает вашему Внутреннему мужчине? О чем он мечтает? Сойдите с листика в свободное пространство и начинайте давать своей части все, что ему не хватает. Представляя, что все, что ему необходимо есть в пространстве. Наполняйте столько, сколько нужно. Затем вновь становитесь на листик и проверяйте. Прислушиваясь к своим ощущениям, достаточно ли наполнился ваш Внутренний мужчина. Техники по наполнению Внутреннего мужчины лучше всего сделать на персональной консультации с экспертом или самостоятельно в курсе «Анти-достигаторша. Как получать результат в состоянии счастья»».
  1. Техника «Включи действия». Так как мужское начало напрямую связано с действиями, то, чтобы взрастить зрелого мужчину в себе, нужно начать действовать. Например: каждый день делать себе перед зеркалом комплименты. Заботиться о своих физических потребностях. Выстроить с помощью самодисциплины режим дня, заботу о теле, спорт, питание. Прописать цели. Расписать план реализации. Если у вас есть энергия и вдохновение, значит Внутренний мужчина взрослеет. Если вы готовы все это делать из-под палки, заставляя себя, то это означает, что еще сильна субличность гипермать. Именно она привыкла все делать через не могу и через давление над собой. Зрелая мужская энергия ресурсная и драйвовая.
  2. Техника «Нарисуй Внутреннего мужчину». Возьмите лист бумаги и цветные карандаши или мелки. Нарисуйте своего Внутреннего мужчину. Даже если вы совсем не умеете рисовать, нарисуйте как получится. Цель этой техники — увидеть, что покажет бессознательное, а не проверить ваши художественные способности. Затем посмотрите на рисунок с позиции наблюдателя и опишите свои эмоции. Что вы чувствуете, глядя на рисунок? Что бы вы улучшили, дорисовали? Если хочется дорисовать или полностью перерисовать рисунок, делайте это. Через рисунок происходит мощная работа с бессознательным.

Чтобы дорастить своего Внутреннего мужчину до своего возраста и делегировать ему функции защиты, заботы и обеспечения, потребуется время и терпение. Это не быстрый процесс. Главное помнить, что умение посмотреть на себя со стороны из позиции Наблюдателя, даст возможность управлять своими внутренними частями.

Только когда есть зрелый Внутренний мужчина, только тогда мы можем позаботиться о своей Внутренней женщине. И дать ей возможность расцвести во всей красе. И  затем  соединить эти две части в сакральном союзе мужского и женского начал. Ну, и как результат, встретить мужчину, который будет относиться к вам также как и ваш зрелый Внутренний мужчина. Или улучшить отношения в сторону осознанности,  с тем мужчиной, который уже есть в вашей жизни.

 

Посмотрите видео о том, как отстаивать и защищать границы своей личности. Эти советы помогут Вам на пути становления Вашего Внутреннего мужчины

 


Если вас заинтересовала данная тема, и хотите проделать практики по взращиванию внутреннего мужчины, тогда обязательно регистрируйтесь на бесплатный вебинар «Внутренний мужчина, как взрастить и усилить»

Оцените пожалуйста нашу статью

Загрузка...

Поделись страничкой с подругами:

Маргарита Мураховская
Маргарита Мураховская

комментарии
8

  1. Ніна
    01.04.2020 в 14:42

    Именно техниками Маргариты я взращивала Вн.Мужчину и наблюдала как меняется отношения мужчин ко мне, в т.ч. руководителей и даже отца. А сейчас с восторгом и наслаждением принимаю заботу и внимание мужчин. Результат превзошел все ожидания! Благодарю 💖

    • Аватар
      Марина
      14.04.2020 в 08:44

      Всего за несколько дней апреля такой результат получили?

  2. Аватар
    Ольга
    01.04.2020 в 22:39

    Благодарю, Маргарита! Буду взращивать своего внутреннего мужчину!

  3. Наталя
    02.04.2020 в 08:37

    Благодаря этой информации я поняла, что я никогда не знала о своем внутреннем мужчине, а всё потому, что в жизни у меня не было отца, был отчим, который никогда не обращал внимания на меня, больше времени проводил с моей сестрой, его дочерью, она младше меня на 1.5 года. Долгое время я не знала, что он мой отчим, воспринимала, как родного, но внутренне всегда чувствовала, что — то не то.
    Позже я узнала, что мою маму изнасиловали и родилась я….
    Сейчас я понимаю, как это в моей жизни отзывается…. Я была замужем за инфантильным человеком ..Мой муж — отзеркаливал меня. Он — это про меня…Прожила 28 лет. Развелась. Инициатива была моя. Поняла, что вместе никак. А сейчас понимаю, что проблема во мне, в моём внутренне мужчине. Ведь у меня, по сути, как примера, и нет его. Мне 54 года и только сейчас я об этом начала думать… Время растить своего Внутреннего Мужчину..

  4. Аватар
    Татьяна
    06.04.2020 в 19:44

    Благодаря Маргарите я взрастила своего Внутреннего Мужчину, это помогло уйти из кармических отношений.Я все верила, что своей любовью смогу исцелить его травмы и построим партнерские отношения на уважении и любви. Пришлось распрощаться со своей иллюзией,благодарю тебя, Марго и твоих девочек, твою Школу!!!

  5. Аватар
    Евгения
    30.04.2020 в 09:46

    Маргарита, огромная благодарность Вам за статью, я нашла ответы на актуальные вопросы для себя сейчас. Спасибо Вам за Ваш труд на благо женщин!

  6. Аватар
    Александра
    30.04.2020 в 13:01

    Спасибо большое! Сдела технику и через 2 дня мой муж стал относится ко мне совершенно по другому. Это невероятно 💪

  7. Аватар
    Наталья
    05.08.2020 в 14:23

    Очень ценная информация.Супер! Спасибо за Ваш труд 💖🌹💐

Добавить комментарий

Будь в курсе всех событий и мероприятий Подпишись на рассылку и получи подарок

192,3 тыс. подписчиков
Маргарита Мураховская
Новый заказ на сайте
только что приобрела

Школа счастливых отношений Маргариты Мураховской

Присоединяясь к настоящему Соглашению и оставляя свои данные Школе счастливых отношений Маргариты Мураховской путем заполнения полей регистрации, пользователь даёт безоговорочное согласие с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации:

  1. Пользователь подтверждает, что все указанные им данные принадлежат лично ему;
  2. Пользователь подтверждает и признает, что им внимательно в полном объеме прочитано Соглашение и условия обработки его персональных данных, указываемых им в полях регистрации, текст соглашения и условия обработки персональных данных ему понятны;
  3. Пользователь дает согласие на обработку Сайтом предоставляемых в составе информации персональных данных в целях заключения между ним и Сайтом настоящего Соглашения, а также его последующего исполнения;
  4. Пользователь выражает согласие с условиями обработки персональных данных без оговорок и ограничений.

Пользователь дает свое согласие на обработку его персональных данных, а именно совершение действий, предусмотренных п. 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждает, что давая такое согласие, он действует свободно, своей волей и в своем интересе.

Согласие Пользователя на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным.

Настоящее согласие Пользователя признается исполненным в простой письменной форме на обработку следующих персональных данных: фамилии, имени, отчества; года рождения; места пребывания (город, область); номерах телефонов; адресах электронной почты (E-mail).

Пользователь предоставляет Школе счастливых отношений Маргариты Мураховской право осуществлять следующие действия (операции) с персональными данными: сбор и накопление; хранение в течение установленных нормативными документами сроков хранения отчетности, но не менее трех лет, с момента даты прекращения пользования услуг Пользователем; уточнение (обновление, изменение); использование; уничтожение; обезличивание; передача по требованию суда, в т. ч. третьим лицам, с соблюдением мер, обеспечивающих защиту персональных данных от несанкционированного доступа.

Указанное согласие действует бессрочно с момента предоставления данных и может быть отозвано Вами путем подачи заявления администрации сайта с указанием данных, определенных ст. 14 Закона «О персональных данных».

Школа счастливых отношений Маргариты Мураховской

Присоединяясь к настоящему Соглашению и оставляя свои данные Школе счастливых отношений Маргариты Мураховской путем заполнения полей регистрации, пользователь даёт безоговорочное согласие с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации:

  1. Пользователь подтверждает, что все указанные им данные принадлежат лично ему;
  2. Пользователь подтверждает и признает, что им внимательно в полном объеме прочитано Соглашение и условия обработки его персональных данных, указываемых им в полях регистрации, текст соглашения и условия обработки персональных данных ему понятны;
  3. Пользователь дает согласие на обработку Сайтом предоставляемых в составе информации персональных данных в целях заключения между ним и Сайтом настоящего Соглашения, а также его последующего исполнения;
  4. Пользователь выражает согласие с условиями обработки персональных данных без оговорок и ограничений.

Пользователь дает свое согласие на обработку его персональных данных, а именно совершение действий, предусмотренных п. 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждает, что давая такое согласие, он действует свободно, своей волей и в своем интересе.

Согласие Пользователя на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным.

Настоящее согласие Пользователя признается исполненным в простой письменной форме на обработку следующих персональных данных: фамилии, имени, отчества; года рождения; места пребывания (город, область); номерах телефонов; адресах электронной почты (E-mail).

Пользователь предоставляет Школе счастливых отношений Маргариты Мураховской право осуществлять следующие действия (операции) с персональными данными: сбор и накопление; хранение в течение установленных нормативными документами сроков хранения отчетности, но не менее трех лет, с момента даты прекращения пользования услуг Пользователем; уточнение (обновление, изменение); использование; уничтожение; обезличивание; передача по требованию суда, в т. ч. третьим лицам, с соблюдением мер, обеспечивающих защиту персональных данных от несанкционированного доступа.

Указанное согласие действует бессрочно с момента предоставления данных и может быть отозвано Вами путем подачи заявления администрации сайта с указанием данных, определенных ст. 14 Закона «О персональных данных».